Probolinggo (beritajatim.com) – Hujan yang mengguyur hampir di seluruh wilayah Kabupaten Probolinggo membuat debit air sungai Kedunggaleng Kecamatan Dringu Kabupaten Probolinggo meluap. Akibatnya dua desa terendam banjir, Minggu (6/2/2022) petang.
Dua desa itu yakni Kedungdalem dan Dringu. Dari data yang berhasil dihimpun menyebutkan, air mulai menggenangi rumah warga sekitar 19.15 WIB.
Ketinggian air yang menggenangi pemukiman warga tersebut mencapai satu meter. Ketinggian air naik dengan cepat sehingga banyak warga yang tidak sempat menyelamatkan barang berharganya.
[berita-terkait number=”4″ tag=”probolinggo”]
“Air langsung besar pak, sehingga kami tidak bisa menyelematkan barang-barang,” ungkap Ismanto, salah seorang warga di lokasi.
Saat ini warga dibantu petugas BPBD setempat masih terus melakukan evakuasi terhadap barang yang masih bisa diselamatkan. [tr/but]






