Malang (beritajatim.com) – Batu Street Food Festival (BSFF) tahun 2022 dibuka langsung Istri Wakil Gubernur Jatim, Arumi Baschin. BSFF akan berlangsung dari Jumat (11/11/2022) sampai Minggu (13/11/2022). Kehadiran Arumi Baschin menjadi salah satu daya tarik tersendiri bagi pengunjung menuju lokasi di Balai Kota Among Tani.
BSFF ini adalah serangkaian agenda dalam rangka memperingati dan memeriahkan HUT ke-21 Kota Batu. BSFF 2022 menurut Arumi, bisa jadi harapan untuk menyemangati sektor perhotelan dan restoran.
“Kota Wisata Batu memang punya karakteristik berbeda dari daerah lain. Semoga semua perhotelan dan restoran dengan adanya BSFF ini bisa meraup 10 ribu transaksi selama tiga hari ini,” katanya.
Dia juga berharap BSFF 2022 jadi daya tarik baru untuk para pengunjung baik dari dalam maupun luar kota. “Semoga acara Batu Street Food Festival 2022 berjalan dengan sukses dan menjadi daya tarik wisatawan saat berkunjung ke Kota Wisata Batu,” ungkapnya, usai pemotongan pita pembukaan Batu Street Food Festival.
Di samping itu, Ketua BPC PHRI Kota Batu, Sujud Hariadi mengatakan, event BSFF ini adalah event kuliner terbesar yang dihelat di Kota Batu setiap tahun. Event ini sebagai ajang gelar kreasi kuliner yang dapat dinikmati oleh para pecinta kuliner. Untuk BSFF kelima tahun 2022 ada puluhan tenant jadi peserta.
“Para tenant akan bersaing menyajikan kuliner ala street food dengan harga yang terjangkau, namun dibuat oleh para chef dari Hotel dan restoran di Kota Batu. Semoga dengan adanya acara ini bisa menarik minat pengunjung dan wisatawan dari berbagai kota yang datang ke Batu,” ujarnya.
[berita-terkait number=”4″ tag=”arumi-bachin”]
Wakil Walikota Batu, H Punjul Santoso juga menuturkan BSFF 2022 sebagai harapan kota Batu agar menarik wisatawan dengan tetap mengusung konsep eco green festival (mengurangi sampah plastik dan styrofoam).
“Target sesuai yang disampaikan ibu Wakil Gubernur Jatim Arumi Bachsin 10 ribu transaksi yang mana tahun kemarin sekitar 6 sampai 7 ribu transaksi, selain itu transaksi sudah cashless melalui digital money seperti qris,ovo,gopay dan lainnya,” kata Wakil Wali Kota Batu. [dan/but]







