Gresik (beritajatim.com) – Pepatah sudah jatuh tertimpa tangga. Kalimat ini layak disandang oleh Nico Subekti (19) pelajar asal Desa Sekarputih, Kecamatan Balongpanggang, Gresik. Imbas gara-gara mengancam pacarnya DAS (16) perempuan asal Perum Griya Kencana Driyorejo, Gresik. Polisi malah menemukan ratusan pil koplo yang disimpan oleh Nico Subekti.
Terungkapnya kasus ini bermula DAS pacar Nico mendapat ancaman kalau pulang akan di habisi. Dengan adanya informasi tersebut. DAS melaporkan hal ini ke Polsek Balongpanggang, Gresik. Kemudian polisi mendatangi rumah pelapor.
Selanjutnya DAS berada di depan rumah Nico yang berprofesi sebagai penjual nasi goreng. Bersama perangkat Desa Sekarputih menyerahkan Nico ke Polsek Balongpanggang.
Dari hasil pemeriksaan ternyata Nico juga kerap kali berjualan pil koplo. Selanjutnya, polisi melaporkan hal ini ke Satreskoba Polres Gresik. Sewaktu dilakukan penggeledahan ditemukan ratusan pil koplo yang siap edar.
“Selain pil koplo anggota kami juga menyita 1,43 gram sabu milik pelaku,” ujar Kapolsek Balongpanggang AKP Zunaidi, Senin (7/03/2022).
[berita-terkait number=”4″ tag=”narkoba-gresik”]
Sementara pelaku Nico mengatakan, dirinya berdalih dirinya menyimpan pol koplo ini hanya untuk konsumsi sendiri.
“Buat konsumsi sendiri pak, saya tidak mengedarkan,” pungkasnya. (dny/ted)






