Gresik (beritajatim.com) – Aksi kejahatan di wilayah hukum Polres Gresik meresahkan masyarakat. Salah satu tempat yang menjadi sasaran adalah perumahan kawasan elite. Yakni, Perum Green Garden Permai. Pelaku seorang diri membobol rumah warga.
Atas kejadian ini, korban kehilangan sejumlah uang serta perhiasan. Berdasarkan informasi yang dihimpun beritajatim.com, terduga pelaku sempat terekam kamera CCTV milik warga perumahan tersebut. Ciri-cirinya, mengendarai sepeda motor Honda Beat warna biru putih. Pelaku mengenakan helm warna hitam.
Ciri-ciri lainnya, pelaku juga mengenakan jaket warna hitam, celana panjang dan bermasker. Saat menjalankan aksinya, dia mencongkel jendela rumah milik Joko di blok D4 No 12 Perumahan Green Garden Permai. Dia berhasil membawa kabur uang Rp3 juta dan perhiasan kurang lebih 30 gram milik korban.
Menurut keterangan saksi, saat kejadian dirinya sedang keluar rumah untuk mengukur baju sekolah anaknya sekitar pukul 08.30 WIB dan kembali ke rumah sekitar jam 11.00 WIB. Sewaktu membuka pintu tidak ada kerusakan.
“Saat saya masuk rumah kaget melihat uangnya tercecer di ruang tamu. Kemudian saya makin curiga, karena saat hendak ke kamar, pintu kamar sudah terbuka. Lalu kondisi lampu menyala dan lemari sudah diacak-acakan,” ujarnya, Jumat (26/1/2024).
Sementara pengurus RT 6 RW 4 Perumahan Green Garden Permai Aris Wahyudianto menuturkan, saat masuk ke perumahan, pelaku mengelabuhi petugas sekuriti dengan mengaku sebagai anggota kepolisian. Lalu mengatakan hendak bertamu ke salah satu rumah.
Saat hendak keluar perumahan, pelaku sempat dicegat sekuriti lagi, namun pria bermasker itu justru ngebut dan menendang pembatas jalan di depan pos. “Sempat dihadang namun pelaku nekad menerobos dan kabur. Ternyata ada rumah warga yang dibobol maling,” paparnya.
Terkait dengan kejadian ini, beritajatim.com mengonfirmasi Kasatreskrim Polres Gresik AKP Aldhino Prima Wirdhan. Hanya saja, hingga berita ini diunggah Aldhino belum memberikan jawaban. [dny/suf]






