Surabaya (beritajatim.com) – Dua atlet yang bergabung dan berjuang bersama timnas Indonesia pada Sea Games 2023 lalu mendapat piagam penghargaan Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke-730. Keduanya yakni Marselino Ferdinan dan Rizky Ridho Ramadhan.
Marselino Ferdinan mengungkapkan rasa bersyukurnya terhadap penghargaan dari Wali Kota Surabaya maupun kado untuk HJKS ke 730 tahun. Dia menilai penghargaan ini sebagai motivasi ke depaan untuk berjuang dan fokus membela timnas Indonesia.
“Kita sangat bersyukur. Penghargaan dari Wali Kota menjadi motivasi agar lebih baik. (Piagam ini) apresiasi Sea Games kemarin,” kata Marselino usai gelaran resepsi upacara peringatan HJKS ke-730 di Halaman Balai Kota Surabaya, Rabu (31/5/2023).
Marselino bersama timnas Indonesia telah menyiapkan diri untuk matchday melawan Argentina pada 19 Juni 2023 mendatang. Ia mengaku sudah akan melakukan pelatihan pada tanggal 5 Juni mendatang.
‘Yang pasti kita siapkan diri buat tim buat negara kita, kita gak usah terlalu memikir bagaimana Argentina atau bagaiman siapa (yang dilawan). Kita fokus untuk diri kita sendiri,” katanya.

Di sisi lain, Pemerintah Kota Surabaya juga memberi piagam penghargaan kepada puluhan atlet yang telah memenangkan medali di Sea Games 2023.
Pemberian piagam penghargaan sebanyak 30 atlet Sea Games 2023 di Kamboja itu juga sebagai kado ulang tahun atau Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke 730 tahun.
BACA JUGA:
Marselino Ferdinan Bangkit Saat Timnas Ditindas Thailand di Final SEA Games
Masa-masa Sulit Rizky Ridho Bawa Timnas Juara Sea Games
Sebanyak 30 atlet diberikan piagam penghargaan secara simbolis, di acara resepsi HJKS ke 730 tahun bersama Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi di Halaman Balai Kota.
Tak hanya itu, pemberian piagam sebagai bentuk perhatian Pemerintah Kota atas perjuangan para atlet asal Surabaya hingga mendapatkan medali. [asg/but]






