Pamekasan (beritajatim.com) – Pelatih Madura United FC, Mauricio Souza sangat berharap bisa mendapatkan penyerang tajam guna menambah daya gedor Laskar Sape Kerrab menghadapi kompetisi Liga 1 musim depan.
Sebab pihaknya menilai komposisi timnya sangat membutuhkan striker tajam, sekalipun saat ini sudah ada sosok gaek dan produktif pada diri Alberto Goncalves.
Terlebih pemain berusia 42 tahun tersebut, merupakan pemain dengan catatan top skor Madura United FC di Liga 1. Hanya saja faktor usia menjadi salah satu faktor keraguan jika Beto (sapaan akrab Alberto Goncalves) bisa tampil bugar sepanjang musim.
Baca Juga: Madura United Incar Kiper dan Striker Asing
Kondisi tersebut tentunya menjadi hal riskan bagi juru taktik berkebangsaan Brasil, untuk selalu mengandalkan sosok Beto di sektor depan tim kebanggaan suporter Madura Bersatu.
“Kami suka striker yang bisa bermain bersama dalam sebuah tim, ia juga harus pintar di dalam kotak penalti untuk mencetak gol,” kata Pelatih Madura United FC, Mauricio Souza, Sabtu (27/5/2023).
Sebelumnya ia juga menyampaikan jika saat ini tengah fokus mengincar dua sosok asing di posisi kiper dan penyerang, sekaligus melengkapi komposisi legiun asing yang sudah diisi 4 pemain berbeda, yakni Cleberson Martins, Hugo Gomes, Lulinha, dan Jacob Mahler (Asing ASEAN).
Baca Juga: Skuad Madura United Digembleng Latihan Fisik
“Rekomendasi kami di posisi striker dan kiper. Negosiasi sedang berjalan, mungkin ada kabar baik (nanti) untuk suporter,” sambung Mauricio Souza.
Informasi yang dihimpun beritajatim.com, Madura United tengah fokus merekrut kiper asal Singapura, Hasan Sunny. Serta Ribamar yang masih memiliki kontrak dengan salah satu klub di Brasil.
Namun hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan resmi dari pelatih maupun pihak manajemen, khususnya untuk mengisi slot 5 plus 1 pemakn Asing ASEAN. [pin/but]






