Bangkalan (beritajatim.com) – Nasib malang dialami oleh Muhammad Soleh (63) warga Kelurahan Tunjung, Kecamatan Burneh, Bangkalan. Pasalnya, ia tertabrak mobil box saat melintasi pertigaan Junok.
Kanit Laka Lantas Polres Bangkalan, Iptu Sys Eko Purnomo mengatakan, kecelakaan tersebut terjadi saat mobil box bernopol M-9084-CZ yang dikendarai oleh Syamsul Arifin (40) warga Kelurahan Sidingkap, Bangkalan, berjalan dari arah barat ke timur. Saat tiba di lampu merah pertigaan Junok ia berjalan sesuai dengan rambu lalu lintas.
“Memang saat lampu hijau mobil box berjalan, di saat yang sama pengemudi melihat sepion karena takut ada yang mendahului. Saat lihat ke depan lagi tiba-tiba muncul pesepeda dan tertabrak,” tuturnya, Kamis (11/5/2023).
Sys juga mengatakan, berdasarkan rekaman CCTV yang ada di pertigaan Junok menunjukkan korban menggunakan sepeda pancal dengan arah berlawanan. Korban juga terlihat terus menyebrang meski arah kendaraan ramai. “Korban terpental langsung ditolong oleh pengemudi box dan dilaporkan ke kami lalu dibawa ke rumah sakit,” imbuhnya.
BACA JUGA:
https://beritajatim.com/hukum-kriminal/polres-bangkalan-siagakan-4-000-personel-amankan-pilkades/
Sementara itu, saat ini kondisi korban masih kritis dengan mengalami luka pada bagian kepala. Korban juga telah dipindahkan ke rumah sakit Surabaya untuk mendapatkan perawatan.
Sys juga menambahkan, pihaknya masih mendalami kejadian tersebut dan memastikan apakah ada kelalaian yang terjadi atau kejadian itu murni kecelakaan.
Terpisah, pengemudi mobil box, Syamsul Arifin, mengaku tak mengetahui jika korban melintas. Meski begitu ia mengaku bertanggungjawab terhadap korban yang tertabrak. “Saya langsung bopong abah itu (korban) dan membawanya ke rumah sakit,” pungkasnya.[sar/kun]






