Surabaya (beritajatim.com) – Pilihan Manchester United untuk mempertajam lini depan tampaknya kian mengerucut pada striker Tottenham Hotspur Harry Kane.
Kabar terbaru menyebutkan, Manchester United sedang mempersiapkan minat mereka pada striker berusia 29 tahun tersebut dan berharap bisa mencapai kesepakatan senilai £80 juta pada musim panas ini.
Meskipun spekulasi mengenai masa depan Kane terus bergulir, kontraknya di North London belum mengalami perubahan. Kane dapat meninggalkan Tottenham secara cuma-cuma pada akhir musim depan, namun klub Lilywhites akan berusaha keras untuk mempertahankan pencetak gol terbanyak sepanjang masa mereka di skuat.
Baca Juga: Tren Kepercayaan Publik pada Polri Meningkat, Ini Kata Gus Ubaid
Percakapan antara Kane dan Spurs mengenai kontrak baru, dikabarkan masih berada pada tahap awal. Sedangkan striker tersebut fokus untuk mengakhiri musim dengan hasil yang positif.
Tottenham bahkan dikatakan bersedia melanjutkan negosiasi hingga tahun terakhir kontrak Kane, yang dapat meninggalkan klub tanpa biaya transfer kurang dari 18 bulan lagi. Namun, tekad Spurs pastinya akan diuji pada musim panas ini, dengan Manchester United dan Bayern Munich disebut sebagai dua destinasi yang paling mungkin bagi Kane.
Setelah kedatangan Thomas Tuchel di Bayern, juara Bundesliga dikatakan telah meningkatkan peluang mereka untuk mendapatkan Kane. Sementara itu, Manchester United memiliki rencana untuk mengalahkan rival Jerman-nya itu dalam merebut tanda tangan sang striker.
Menurut Daily Star, CEO Manchester United Richard Arnold telah memberikan persetujuannya untuk melakukan pendekatan, sementara Erik ten Hag menganggap kapten Inggris sebagai target utamanya pada musim panas ini.
Baca Juga: 20 Provinsi dengan Siswa Terbanyak yang Lolos Seleksi Masuk PTN SNBP 2023, Jatim Unggul Nomor Wahid
Dikabarkan bahwa Setan Merah berharap dapat memboyong Kane dengan harga £80 juta dari klub North London, yang siap menerima kontak dari United dalam beberapa minggu ke depan.
Manchester United berencana untuk memulai negosiasi sebelum akhir musim, dan dikatakan bahwa Kane memandang Old Trafford sebagai pilihan utama untuk pindah pada musim panas ini, meskipun Chelsea dan Barcelona juga menunjukkan minat.
Laporan tersebut menambahkan bahwa Ten Hag merasa akuisisi Kane akan menjadikan Manchester United sebagai kontestan untuk gelar juara Premier League, tetapi Daniel Levy pastinya akan bertindak tegas.
Ketua Tottenham itu menolak untuk memberikan izin untuk transfer tiga digit Kane ke Manchester City pada 2021, dan ia juga mungkin enggan menjual ke rival langsung di Premier League.
Baca Juga: Trotoar Selatan Jalan Urip Sumoharjo Ponorogo Ditanami Pohon yang Bisa Hidup 1.000 Tahun
Namun, dengan Kane mengoleksi 204 gol di Premier League – terpaut 56 gol dari rekor sepanjang masa Alan Shearer yang mencapai 260 gol – striker berusia 29 tahun itu telah memberikan sinyal bahwa ia ingin tetap bermain di Inggris dengan harapan melampaui rekan setimnya tersebut. (ian)






