Sampang (beritajatim.com) – Diduga karena kelaparan, ular sanca sepanjang 3 meter masuk ke dalam kandang ayam milik Uwan (43) warga Dusun Kortibih, Desa Pasean, Kecamatan/Kabupaten Sampang. Kejadian ini, diketahui pertama kali oleh Uwen yang mendengar kegaduhan di belakang rumahnya.
Setelah ditengok ke belakang rumah dan menyisir ke dalam kandang ayam, ternyata ada ular sanca yang mengincar satu ekor ayamnya untuk dijadikan santapan.
[berita-terkait number=”5″ tag=”ular”]
Melihat kejadian itu, Uwan kemudian meminta bantuan tetangganya untuk menangkap ular sanca tersebut. “Alhamdulilah berhasil ditangkap berkat bantuan warga,” terangnya, Kamis (9/2/2023).
Ia menambahkan, belakangan hari ini memang warga di dusunya banyak kehilangan ayam. Kemungkinan besar dimakan oleh ular tersebut. “Banyak warga kehilangan ayam, dugaanya memang dimakan ular, kami merasa bersyukur biang keroknya sudah tertangkap,” jelasnya.
Ditanya dari mana asal ular sanca tersebut?. Uwan mengatakan, jika memang di sekitar rumahnya ada sungai dan semak belukar. Sehingga bisa dijakan bersarang oleh ular sanca tersebut. “Ular sanca itu, bersarang di semak belukar dekat sungai, kami khawatir masih ada ular lainya yang mengancam ayam ternak kami, tetapi dengan ditangkapnya satu ular sanca ini harapanya tidak ada ular sanca lainya,” tandasnya.[sar/kun]






