Ngawi (beritajatim.com) – Korban meninggal dunia dari kecelakaan maut Honda Mobilio yang menabrak truk tronton parkir di Jalan Ir Soekarno atau Ringroad Ngawi, Jawa Timur bertambah. Hariyanto (35) warga Desa Widodaren Kecamatan Gerih Kabupaten Ngawi menambah jumlah korban meninggal menjadi enam orang.
Hariyanto dinyatakan meninggal pada Jumat (13/01/2023) sekitar pukul 18.45 WIB usai sempat menjalani perawatan selama sekitar 39 jam setelah kejadian kecelakaan pada Kamis (12/01/2022) pukul 02.40 WIB. Hingga meninggal, Hariyanto dirawat di ruang intensive care unit (ICU) Rumah Sakit Widodo Ngawi. Hariyanto meninggalkan istri dan putranya yang masih kelas IV sekolah dasar.
Setu Priyadi, ayahanda Hariyanto mengaku ikhlas dengan kepergian putra semata wayangnya. Dia sempat menunggu Hariyanto yang sedang dirawat di ICU sejak Jumat (13/01/2023) pagi. Pria yang membuka usaha warung makan di Jakarta Utara itu mengaku datang berangkat dari Pluit, dan saat sampai Ngawi langsung menuju ke RS Widodo.
“Saya dapat kabar itu Kamis pagi, sekitar jam 7.00 WIB. Saya dan istri langsung berangkat. Kami yang buka warung di sana langsung tutup dan pulang kampung. Sampai di Ngawi Jumat pagi tadi dan langsung ke RS Widodo. Terus pada sekitar sebelum jam tujuh malam, anak saya dinyatakan meninggal dunia. Saya dan sekeluarga ikhlas,” kata Setu Priyadi saat ditemui di Instalasi Forensik RSUD dr Soeroto Ngawi, Jawa Timur, Jumat (13/01/2023).
[berita-terkait number=”5″ tag=”kecelakaan”]
Dia menceritakan jika Honda Mobilio yang dimiliki Hariyanto sejak 4 bulan lalu itu dibeli dalam keadaan second. Keseharian Hariyanto yakni menjual tembakau dan membuka usaha di dua lokasi yakni di Ngawi dan Widodaren.
“Punya usaha tembakau sudah sekitar setahun ini. Udah punya karyawan dua orang. Bisnisnya lancar. Sebelumnya sempat usaha ternak bebek dan jual telurnya,” lanjut Setu.
Saat ini jenazah Hariyanto sudah dibawa ke RSUD dr Soeroto untuk divisum. Pihak keluarga masih menunggu surat hasil visum untuk diserahkan pada pihak kepolisian. Rencananya, setelah jenazah dibawa pulang ke Desa Widodaren, Gerih bakal segera dimakamkan.
Diketahui, sebuah mobil mengangkut delapan orang menabrak truk tronton yang sedang parkir di pinggir jalan Ir Soekarno atau Ring Road Ngawi masuk Desa Kandangan Kecamatan/Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, Kamis (12/01/2023) pukul 05.00 WIB.Akibatnya 5 orang meninggal dunia di lokasi kejadian, sementara 3 orang lainnya kritis.
Kejadian berawal saat Honda Mobilio nopol AE 1403 KO mengangkut delapan orang berjalan dari arah Surabaya menuju arah Ngawi atau dari arah timur ke barat. Sesampainya di lokasi, mobil yang melaju kencang tak sempat mengerem dan langsung menabrak truk tronton wing box nopol N 8438 TL yang sedang parkir di pinggir jalan.
Pengemudi truk tronton Suswanto Edi Chandra (34) warga Desa Sumbergedang Kecamatan Pandaan Kabupaten Pasuruan dan keneknya tengah makan di warung pinggir jalan tak jauh dari lokasi. (fiq/kun)






