Sidoarjo (beritajatim.com) – Pekan Olahraga Guru Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan (PJOK) tahun 2022 yang mengambil tema “Silaturahmi Guru PJOK Bersama Kita Pulih, Bersama Kita kuat” dibuka oleh Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor Ali (Gus Muhdlor) di GOR Jenggolo Senin (19/12/2022).
Dikatakan Bupati Gus Muhdlor, kegiatan semacam ini patut mendapat apresiasi yang positif. Karena kegiatan mewujukan kekompakan, dalam mengakomodir guru–guru yang tergabung dalam Forum Kelompok Kerja Guru (FKKG) PJOK Kabupaten Sidoarjo.
“Kalau semua kompak, guyub, rukun, acara seperti ini walaupun sederhana, impactnya akan berbeda. Saya yakin semangat dan gairahnya dalam melaksanakan pertandingan akan berbeda,” katanya.
Gus Muhdlor menambahkan, even ini wadah untuk bersilaturahmi, saling sharing. Hal ini akan menjadi silaturahmi yang lebih konstruktif.
“Saya menekankan kembali, forum – forum semacam ini yang harus dimanfaatkan untuk menimba ilmu. Ikuti kegiatan ini dengan mengutamakan suportivitas, dan persaudaraan diatas semuanya,” pintanya.
[berita-terkait number=”4″ tag=”gus-muhdlor”]
Sementara ketua panitia Abdul Malik menjelaskan bahwa pelaksanaan Pekan Olahraga Guru PJOK 2022 ini merupakan tahun kedua.
“Pekan Guru Olahraga tahun ini, benar – benar kita manfaatkan sebagai wadah silaturahmi menuju endemi covid 19. Esensi dari kegiatan ini adalah agar kita bahagia, karena dengan rasa bahagia ini mampu memperkuat imunitas tubuh,” jelasnya.
Menurut Malik, Kebahagiaan ini merupakan sumber dari meningkatnya imunitas dan kekebalan tubuh, sehingga guru-guru PJOK selalu bersemangat dan mempunyai etos kerja yang tinggi dalam meningkatkan profesionalisme sebagai guru.
“Kegiatan POR guru ini diikuti 18 kecamatan se kabupaten Sidoarjo. Peserta yang mengikuti sejumlah 470 atlet. Cabang olahraga yang dipertandingkan ada lima, yakni sepak bola, bola voli, catur, tenis meja dan bulu tangkis,” jelas Malik. [isa/but]






