Surabaya (beritajatim.com) – Modena, produsen elektronik membuka booth khusus Modena di toko UFO Elektronika Wiyung. Booth khusus seluas 60 meter persegi ini merupakan booth terluas Modena di Surabaya.
Menurut Albertus Sapta, Branch Manager Modena Indonesia Cabang Surabaya, booth ini bertema Space of Modena dan menjadi booth yang lebih besar dibanding brand lainnya di UFO Elektronika Wiyung. Sehingga memuat banyak pilihan produk Modena.
“Karena luas jadi bisa muat banyak produk. Mulai dari cooking, cooling dan cleaning, kami tampilkan semua. Termasuk yang terbaru, dengan teknologi IoT (Internet of Thing),” jelas Sapta.
Menyesuaikan dengan segmen pasar UFO Elektronika Wiyung yang menyasar segmen premium. Modena pun menampilkan display unit produk-produk premium dengan penambahan ornamen sehingga nampak semakin modern look.
“Hal ini bertujuan agar konsumen semakin tertarik dan dapat melihat langsung penjelasan secara visual digital fungsi produk tersebut,” ungkap Sapta.
Etalase di booth UFO Elektronika Wiyung ini paling lengkap dan mewah jika dibandingkan toko lain di Jatim.
Menurut Sapta, dirinya spesial dirikan booth ini untuk UFO Elektronika Wiyung sebagai partner inti.
“Kami siap sasar konsumen menengah ke atas yang ada di kawasan ini. Bagi kami kawasan Wiyung saat ini sedang berkembang aneka jenis hunian, baik hunian rumah tapak, gedung apartemen, gedung perkantoran, sekolah, dan lainnya,” beber Sapta.
Potensi UFO Elektronika Wiyung bakal cemerlang. Karena kawasan ini dikelilingi oleh belasan perumahan kelas menengah ke atas. Apalagi, masih minim toko penyedia peralatan rumah tangga elektronik berskala premium.
“Kalau untuk toko lain kontribusi produk premium cuma sekitar 10-15 persen. Kalau di UFO Elektronika Wiyung hampir full kami tampilkan premium,” terang Sapta.
[berita-terkait number=”4″ tag=”Modena”]
Dirinya optimistis tren market home appliance skala premium bakal terus meningkat. Jika biasanya kontribusi penjualan produk premium 10 hingga 20 persen, Albertus Sapta yakin bisa mengkatrol menjadi 25 sampai 30 persen.
Produk dengan penjualan terbanyak yaitu lini cooking atau alat-alat memasak sebesar 40-50 persen. Seperti kompor tanam, penghisap asap dan lainnya.
Kemudian disusul lini cooling atau pendingin seperti freezer dan showcase dengan angka kontribusi sebesar 30-40 persen. Lalu sisanya produk cleaning seperti water heater dan mesin cuci.
“Total market share cooking sekitar 40 persen,” katanya.
Sementara menghadapi kenaikan inflasi, Albertus Sapta mengaku jika produk Modena memang sedikit mengalami kenaikan harga sekitar 3-5 persen.
“Masih wajar, rata-rata hampir semua naik. Tapi sebagian ada yang 3 persen ada yang 5 persen untuk cooking, cooling dan cleaning juga,” sambungnya.
Namun demikian, Albertus Sapta optimistis dengan kehadiran booth premium perdana di Surabaya Barat ini dapat mengkatrol angka penjualan minimal sekitar 25 persen.
“Harapan kita bisa naik sekitar 25 persen dari tahun lalu untuk penjualan di UFO Elektronika,” ucap Albertus.
Pada kesempatan yang sama, Direktur UFO Electronika, Poedji Horixon optimistis dengan kehadiran booth premium Modena dapat memanjakan konsumen. Jelang akhir tahun ini, UFO Elektronika Wiyung juga memberikan berbagai program promo harga.
“Kami optimis kalau penjualan Modena secara umum akan meningkat. Apalagi lokasi di sini juga sangat menunjang,” jelas Poedji.
Kualitas premium produk ini dapat meningkatkan daya saing dengan kompetitor lain. Karena selain kualitas, Modena juga menjamin after service dengan garansi rata-rata selama 1-3 tahun.
“Itu yang penting bagi customer, service utama. Kalau ada trouble berapa tahun kemudian Modena selalu siap membantu menyelesaikan,” jelas Poedji.
Ia mengamati tren produk premium meningkat seiring dengan perkembangan teknologi. Seperti oven, dish washer dan sebagainya. Kemudian juga masih ada sejumlah produk terbaru Modena. Tren smart living disinyalir terus berkembang. Apalagi Modena telah hadir di 22 cabang UFO Elektronika.
Pada kesempatan pembukaan, Modena bersama UFO Elektronika Wiyung menghadirkan cooking demo bertema ”Perfect Pan-Seared Steak”.
Modena mengajak para pelanggan untuk memasak menu restoran yang lezat dan dimasak dalam waktu singkat.
Chef Gilang Ramadhano Master Chef Season 3, memandu cooking demo dan menunjukan bagaimana membuat Chicken Steak Mushroom Sauce.[rea]






