Surabaya (beritajatim.com) – Wadah sosial kemasyarakatan Ruang Wong Alit (Rawit) bersama SDN Rangkah 6 Tambaksari menggelar jalan sehat untuk memperingati Hari Pahlawan pada Jumat (11/11/2022).
Jalan sehat ini diikuti sebanyak 1.300 murid SDN Rangkah 6 dari mulai kelas 1 sampai kelas 6 dan juga diikuti orang tua murid dan para guru pendidik.
Ribuan siswa mengikuti jalan sehat dengan berdandan ala pejuang dan guru pendidik dan komite sekolah memakai baju seragam sekolah SMA atau putih abu-abu.
Selain itu, jalan sehat memperingati Hari Pahlawan ini juga terdapat berbagai macam penampilan, mulai band anak hingga marching band anak.
Founder RAWIT Kartuji mengatakan jalan sehat Hari Pahlawan tersebut sebagai bentuk ajakan untuk kalangan pendidikan agar mengingat kembali tentang Hari Pahlawan dan mengingat kebesaran jasa para pahlawan pendiri dan pejuang bangsa.
“Ini untuk mengingat kembali wujud rasa cinta kita terhadap tanah air serta mengenang jasa – jasa para pahlawan yang sudah mempertaruhkan jiwa dan raganya demi negeri tercinta ini,” kata Mas Ji sapaannya.
Mas Ji yang konsen dengan kegiatan kemasyarakatan dan sosial terlebih dunia kependidikan ini berharap agar anak-anak lebih mengenal sosok atau figure para pahlawan yang sangat berjasa besar terhadap berdirinya bangsa dan negara Indonesia ini.
“Kedepan agar anak-anak mampu menyerap energi positif bagaimana semangat juang para pahlawan pembangun bangsa tersebut,” ucap Mas Ji.
[berita-terkait number=”4″ tag=”hari-pahlawan”]
Berangkat dari itu, Mas Ji berharap anak – anak yang masih menempuh pendidikan dasar ini memiliki kecintaan yang besar terhadap bangsa dan negara. Menurutnya, ketika sudah ada rasa cinta terhadap bangsa dan negara akan timbul semangat untuk ikut ambil bagian dalam proses membangun dan memajukan bangsa Indonesia.
Mas Ji juga berpesan kepada pendidik agar bersemangat untuk mendidik calon penerus bangsa. “Kepada guru sebagai pendidik untuk lebih semangat dalam membentuk karakter calon penerus bangsa ini. Sehingga dari tangan-tangan bapak ibu guru pendidik inilah akan muncul para pahlawan-pahlawan bangsa di kemudian hari,” pungkasnya. [asg/but]







