Surabaya (beritajatim.com) – Seorang Mahasiswa Seni Rupa Universitas Negeri Surabaya (Unesa) ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya di wilayah Lidah Wetan, Senin (17/10/2022). Dari keterangan yang dihimpun Beritajatim, mahasiswa tersebut berinisial HS (18) asal Tuban.
Agung (32) salah satu warga sekitar mengatakan jika korban terlihat terakhir pada hari Jumat (14/10/2022). HS ditemukan dengan kondisi tengkurap tanpa pakaian. “Ada teman yang sempat melihat Jumat kemarin. Kayaknya habis pulang dari rumahnya mas, habis itu ga keliatan sama sekali,” ujar Agung.
[berita-terkait number=”5″ tag=”meninggal”]
Agung mengatakan jika penemuan jenazah HS bermula ketika ibu kos ditelpon oleh orang tua HS lantaran khawatir anaknya tidak ada kabar. Menerima telepon tersebut, Ibu kos langsung memeriksa kamar HS dan menemukan jenazah HS telah menghitam. “Pas tahu HS meninggal langsung lapor ke Polsek Lakarsantri mas,” imbuhnya.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Lakarsantri, Iptu Bambang membenarkan penemuan jenazah tersebut. Ditanya terkait adanya penyebab kematian, Bambang mengatakan jika diduga kuat korban meninggal karena sakit. “Tidak ada tanda-tanda kekerasan dari pemeriksaan luar oleh tim inafis tadi mas,” ujar Bambang.
Saat ini, jenazah korban telah dibawa ke kamar jenazah RSUD Dr. Soetomo untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut dan telah didampingi keluarganya. (ang/kun)






