Mojokerto (beritajatim.com) – Sejatinya, Rabu (5/10/2022) ini digelar Manajer Meeting Liga 3 Asprov PSSI Jawa Timur 2022 terkait penyelenggaraan Kompetisi Liga 3 Regional Jawa Timur. Namun, buntut Tragedi Kanjuruan, jadwal Manajer Meeting Liga 3 Asprov PSSI Jawa Timur 2022 tersebut dibatalkan.
Meski begitu, Tim PS Mojokerto Putra (PSMP) masih menggelar latihan rutin di Lapangan Desa Bicak, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto. Pihak manajemen dan Tim Pelatih masih menunggu kepastian terkait penyelenggaraan kompetisi Liga 3 Regional Jatim.
[berita-terkait number=”5″ tag=”PSMP”]
Presiden Klub PSMP, Firman Effendi mengatakan, pihaknya telah menerima memberitahukan penundaan sementara Manajer Meeting Liga 3 Asprov PSSI Jawa Timur 2022. “Ya kita patuhi sambil nunggu berita lebih lanjut. Sementara latihan tetap digelar seperti biasa,” katanya.
Sementara itu, Pelatih PSMP, Teddy Arif mengatakan, tim kebanggaan masyarakat Kabupaten Mojokerto ini masih menjalankan latihan rutin. “Tetep jalan koq mbak kita. Program Tim Pelatih masih berjalan. Tetep seperti awal, tiga kali dalam seminggu. Senin, Rabu dan Jumat (latihan rutin),” ungkapnya.

“Tidak ada perubahan, program Tim Pelatih masih berjalan. Mungkin kita akan lebih banyak untuk uji coba kedepannya menjaga mood para pemain. Dan tim sudah menunjukkan progres cukup baik, nah ini yang Tim Pelatih harus jaga. Banyak yang ingin mengajak PSMP uji coba tapi kita masih pilah dulu,” katanya.
Teddy menjelaskan, saat ini persiapan tim sudah 90 persen. Tinggal persyaratan administratif pemain untuk pendaftaran ke Asprov PSSI Jawa Timur. Tim Pelatih menjadwalkan untuk Ronaldo Rizal dan kawan-kawan menjalani laga uji coba melawan Persibo Bojonegoro, pekan depan.
“Insya Allah kalau realisasi ke Persibo Bojonegoro (uji coba). Pada intinya kondisi tim PSMP masih kondusif dan tim telah menunjukkan progres yang baik sejauh ini. Iya bener, persiapan kita sudah 90 persen, tinggal persyaratan administratif pemain untuk pendaftaran ke Asprov,” tegasnya. [tin/kun]






