Banyuwangi (beritajatim.com) – Farel Prayoga, bocah asal Banyuwangi, Jawa Timur, berhasil mengguncang Istana Negara lewat penampilannya di sela-sela Upacara Peringatan HUT ke 77 Kemerdekaan RI. Lare sebutan bocah dalam bahasa Banyuwangi itu tampil memukau dengan lagu berbahasa Jawa berjudul ‘dibanding-bandingke’.
Farel Prayoga sengaja diundang langsung oleh Presiden Joko Widodo untuk tampil di istana itu. Ia mendadak viral lewat suara khas dengan komposisi lagu yang kerap menghiasi laman sosial media.
Tampil lengkap busana ala masyarakat Banyuwangi, Farel Prayoga tampak tak canggung meski berada di tengah para pejabat dan petinggi negara itu. Bahkan, ia keliatan tampil lepas dengan lekukan suara khas yang menggelegar.
Balutan musik dangdut yang rancak membawa semarak suasana istana kala itu. Bahkan, ketukan gendang dan beberapa suara alat musik lain membuat sejumlah pejabat ikut bergoyang.
Tak terkecuali Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto. Bahkan, dia rela turun dari tempat duduknya untuk turut berjoget bersama bocah Banyuwangi yang tampil di bawah podium tamu kehormatan.
[berita-terkait number=”4″ tag=”hut-ri”]
Tak hanya itu, tampak sejumlah menteri lain juga ikut nimbrung berjoget. Meski ada pula yang bergoyang di tempatnya masing-masing. Sejumlah nama besar yang terlihat di antaranya, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri BUMN Erick Tohir, serta sejumlah menteri lainnya.
Tiga tokoh Kepala Staf juga tak luput dari sorotan kala mereka turut menggerakkan badan mengikuti irama lagu Farel Prayoga. Mereka adalah KASAD, KASAL dan KASAU.
Ibu negara Iriana Joko Widodo juga tak mampu menutupi keinginannya untuk berjoget. Meski tak tampak lincah, tapi gerakan badannya tampak luwes mengikuti irama lagunya. [rin/but]






