Pamekasan (beritajatim.com) – Chief Operating Officer (COO) Madura United FC, Annisa Zhafarina Qosasi menyatakan MadRudji sebagai maskot yang unik, lucu dan kreatif.
Bahkan putri sulung Bos Achsanul Qosasi, juga mengaku sangat mencintai MadRudji yang selalu hadir di setiap pertandingan Laskar Sape Kerrab, baik kandang maupun tandang.
“Kalau dibilang cinta ya pakai banget lah, pasti. MadRudji ini maskot yang unik, lucu, kreatif dan yang pasti tujuannya untuk menghibur para suporter di lapangan,” kata COO Madura United FC, Annisa Zhafarina Qosasi, Senin (8/8/2022).
[berita-terkait number=”3″ tag=”Madura-united”]
Selain itu, dirinya juga menilai jika MadRudji sebagai pendukung militan bagi tim binaan Fabio Lefundes. “Ia ini maskot yang paling militan, di manapun Madura United Bertanding, ia pasti ada. Semangat terus ya MAD” pungkasnya.
Seperti diketahui, MadRudji merupakan maskot dengan simbol ke-Madura-an. Panggilan Mad identik dengan dan akrab di telinga masyarakat Madura. Tetapi maskot MadRudji merupakan singkatan dari kata Madura Rukun, Damai dan Terpuji.
Maskot MadRudji merupakan sosok animasi berkepala sapi jantan mengepalkan kedua tangan sembari menendang bola. Maskot ini tampak gagah, energik, dan dinamis. Semangat khas warga Madura yang bakal selalu diusung Madura United dalam mengarungi kompetisi. [pin/kun]






