Sumenep (beritajatim.com) – Irwan Krisdiyanto yang populer dengan Irwan DA 2 (dangdut academy 2: red), pulang kampung ke Sumenep, Selasa (2/8/2022). Artis yang sempat mencapai puncak kepopulerannya beberapa tahun lalu ini bersilaturahmi ke Bupati Sumenep, Achmad Fauzi di kompleks Keraton Sumenep.
Sebelum bertemu dengan Bupati, setiba di Sumenep, pedangdut asal Kecamatan Bluto ini menyempatkan diri mengunjungi mall UMKM Sumenep di lingkungan keraton. Di Mal UMKM ini, Irwan melihat-lihat aneka produk unggulan UMKM Sumenep. Bahkan dia sempat membeli blangkon khas Sumenep yang rencananya akan diwajibkan untuk dikenakan ASN setiap hari Jumat selama jam kerja.
[berita-terkait number=”3″ tag=”umkm-sumenep”]
“Saya ke Sumenep karena memang sudah cukup lama saya tidak pulang kampung. Sampai sini saya lihat ternyata sudah cukup banyak kemajuan. Sudah ada mall UMKM, pusat produk UMKM unggulan seperti blangkon dan oleh-oleh khas Sumenep. Apalagi mall UMKM ini menjadi jalan keluar pengunjung keraton. Ini luar biasa,” pujinya.
Sebagai putra daerah, Irwan mengaku siap untuk ikut mempromosikan pariwisata dan produk UMKM Kabupaten Sumenep. Ia akan mempromosikan ke kalangan artis tanah air. “Saya pasti akan ikut mempromosikan Sumenep ke teman-teman artis ibu kota, baik tempat wisatanya, maupun produk-produk unggulannya,” ujarnya sungguh-sungguh.
Usai mengunjungi mall UMKM dan Keraton Sumenep, Irwan langsung menuju Mandhepa Jokotole untuk silaturrahim dan ngobrol santai dengan Bupati Achmad Fauzi. [tem/suf]






