Malang (beritajatim.com) – Program Studi Psikologi UB Malang raih akreditasi unggul. Keputusan itu mengacu pada Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi tentang peringkat program studi psikologi di Universitas Brawijaya Malang.
Dekan FISIP UB, Dr Sholih Muadi SH., M.Si mengaku merasa bangga pada capaian itu. Hasil tersebut, kata Sholih adalah kerja keras semua elemen. “Mulai dari Prodi dan Departemen Psikologi, Gugus Jaminan Mutu, mahasiswa hingga para alumni semua bekerjasama. Saya ucapkan terima kasih kepada teman teman di Prodi Psikologi dan GJM yang sudah banyak membantu dalam proses akreditasi ini,” papar Sholih Muadi pada Rabu (27/7/2022).
Menurut Sholih, Psikologi merupakan Program Studi yang begitu diminati oleh masyarakat. Oleh karenanya harus menjaga dan meningkatkan reputasi baik secara nasional dan internasional. “Psikologi ini merupakan prodi yang ke 6 untuk S1 yang terakreditasi unggul. Sekarang FISIP sudah lunas, semuanya terakreditasi A dan unggul, saya bangga dengan capain ini, semoga FISIP terus jaya,” imbuhnya.
[berita-terkait number=”4″ tag=”ub-malang”]
Dalam Surat Keputusan yang dikeluarkan Program Studi Psikologi mendapat akreditasi unggul yang berlaku sejak 22 Juli 2022 sampai 22 Juli 2027. Adanya surat keputusan ini juga mencabut surat keputusan nomor sebelumnya terkait akreditasi Program Studi Psikologi.
Sholih Muadi mengatakan hanya satu prodi magister Ilmu Sosial yang masih memiliki akreditasi B. “Di program sarjana sudah tidak ada yang bernilai B. Sekarang kami tinggal menyelesaikan yang prodi Magister Ilmu Sosial saja,” paparnya. Dia berharap untuk selanjutnya, semua program studi di FISIP UB bisa beranjak untuk meraih akreditasi internasional. [dan/but]






