Probolinggo (beritajatim.com) – Sebuah truk Kontainer menabrak truk Mitsubishi dan sebuah sepeda motor di jalan Raya Pantura Desa Karanganyar Kecamatan Paiton Kabupaten Probolinggo, Selasa (5/7/2022) petang.
Beruntung dalam kejadian tersebut tidak mengakibatkan korban jiwa, namun seorang sopir truk Mitsubishi mengalami luka.
Iptu I Nyoman Harayasa, Kanit Laka Satlantas Polres Probolinggo mengatakan, awal mula truk Kontainer yang dikemudikan oleh Surono (34) warga Desa Kaligentong RT 001 RW 008 Kecamatan Gladaksari Kabupaten Boyolali Provinsi Jawa Tengah berjalan dari arah timur ke barat.
Sesampainya di TKP, truk Kontainer dengan nomor polisi B-9870-WV itu hendak menyalip minibus yang ada di depannya.
[berita-terkait number=”4″ tag=”kecelakaan-probolinggo”]
Diduga jarak terlalu dekat sehingga menabfak truk Mitsubishi yang dikemudikan oleh Bony Rosandy (36) warga Kelurahan Kletek RT 027 RW 011 Kecamatan Taman Kabupaten Sidoarjo, dan sebuah sepeda motor yang dikendarai oleh Aprillia Dewiyanti (24) warga Kelurahan Semampir RT 004 RW 001 Kecamatan Kraksaan Kabupaten Probolinggo.
“Diduga jarak terlalu dekat, sehingga terjadi kontra dengan kendaraan truck Mitsubishi nopol L-8023-KK yang dikemudikan saudara Bony Rosandy dan sepeda motor Honda nopol N-2391-NM dikendarai saudari Aprillia Dewiyanti yang sama-sama berjalan dari arah berlawanan,” jelas Nyoman.
Akibat dari kejadian tersebut dikendarai Bonu Rosandy mengalami luka dan dirawat di Rumah Sakit Rizani Kecamatan Paiton Kabupaten Probolinggo. (tr/ted)






