Surabaya (beritajatim.com) – Aji Santoso, Pelatih Persebaya memang tengah berburu pemain lokal untuk menambah amunisi tubuh Persebaya di musim 2022/2023.
Beberapa nama pemain dari tim liga 1 Indonesia mulai bermunculan, diantaranya Andre Oktaviansyah dari Tira Persikabo, hingga beberapa pemain Persela Lamongan seperti Riyanto Abiyoso, Zaenuri dan Malik Rizaldi.
Ketika beritajatim.com mencari tahu informasi, salah satu mantan pemain Persela Lamongan yang tak mau disebut namanya mengiyakan jika dirinya berkomunikasi dengan Aji Santoso dan akan menerima tawaran itu.
“Coach Aji nawari, ku iyakan dan menunggu saja bagaimana kelanjutannya,”tulis dalam pesan singkatnya.
Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso, mengakui bahwa telah melakukan komunikasi dengan pemain lokal baru yang bakal didatangkan tim.
Namun sayang Aji Santoso, enggan membeberkan nama-nama pemain lokal tersebut. Dikatakan dalam beberapa waktu ke depan manajemen Persebaya Surabaya yang akan menyampaikan pengumuman itu.
“Sudah, tetapi saya belum bisa sebut nama, Tapi sudah ada beberapa pemain (lokal) yang sudah komunikasi dengan saya. Yang jelas, itu tunggu rilis dari manajemen,” ucap mantan pelatih Persela Lamongan itu.
[berita-terkait number=”4″ tag=”persebaya”]
Belum lama ini, Aji Santoso mengutarakan bahwa anak asuhnya laris manis menjadi incaran tim lain.
Menurut Aji Santoso, situasi itu berkat kerja keras yang ditampilkan pemain Persebaya Surabaya selama kompetisi Liga 1 2021-2022. Pada Liga 1 2021-2022, Persebaya Surabaya menutup kompetisi dengan finish di posisi kelima.
Dari 34 pertandingan, klub yang berjulukan Bajul Ijo tersebut mengumpulkan 63 poin. “Tugas seorang pemimpin adalah mengangkat anak didik ke level yang lebih tinggi. Itu sangat sukses, ya terbukti pemain kami jadi rebutan tim lain. Hal ini menandakan pemain sukses secara individu,” tutur pelatih kelahiran Malang, Jawa Timur itu. [way/ted]






