Pasuruan (beritajatim.com) – Hujan deras yang tak kunjung berhenti membuat beberapa titik di Kota Pasuruan mengalami banjir. Salah satunya yakni Terminal Untung Suropati yang terletak di Blandongan, Kecamatan Bugulkidul, Kota Pasuruan, Jawa Timur.
Menurut keterangan warga hujan kali ini terjadi mulai pukul 18.00 sampai pukul 20.00 WIB. Air yang menggenangi jalan didepan terminal ini mencapai ketinggian 30 sampai dengan 40 centimeter.
“Hujannya sejak setelah salat magrib tadi sampai sekitar jam 20.00 WIB. Ketinggiannya kurang lebih 30-40 centimeter,” ujar Narti salah satu warga, Kamis (10/03/2022).
[berita-terkait number=”4″ tag=”pasuruan”]
Meskipun air yang menggenangi jalan setinggi lutut orang dewasa, keadaan tak menyebabkan kemacetan. Pasalnya tak ada kendaraan roda dua yang melintasi jalan tersebut.
Namun masih ada pengendara motor yang rela menerjang banjir, sehingga mengakibatkan mesin kendaraan mati dan mogok di jalan. Menurut pengguna jalan roda empat Fitri, jalanan senantiasa longgar namun kendaraan hanya berjalan merayap.
“Lalu lintasnya tadi longgar, cuman jalannya aja sedikit merambat. Karna banyak kendaraan besar yang juga menerobos banjir,” katanya. [ada/but]






