Surabaya (beritajatim.com) – Pemain andalan Persebaya Surabaya Rachmat Irianto memiliki ‘ritual’ tersendiri sebelum menjali pertandingan. Dia selalu video call (menelepon melalui video) ibunya dan sang istri, sebelum pertandingan. Kepada orang-orang yang dicintai itu, Rian meminta doa.
Apalagi, di sisa pertandingan putaran kedua ini Rian selalu meminta doa kepada orangtua dan istrinya supaya Persebaya bisa menanjak di puncak klasemen. Memang, anak dari legenda Persebaya Bejo Sugiantoro ini dikenal sangat dekat dengan keluarga.
[berita-terkait number=”5″ tag=”persebaya”]
Nah, karena jadwal kompetisi yang padat, pemain asal Surabaya ini hanya bisa mengobati rindu dengan sang anak dan istri menggunakan video call. “Rindu pasti, dan video call juga sudah pasti. Untuk meminta doa istri dan orangtua. Itu ‘ritual’ sebelum pertandingan,” kata Rian, Sabtu (5/3/2022).
Sementara itu, ditanya persiapan di pekan ke 29 melawan Persita Tangerang yang digelar Minggu (6/3/2022), Rian menegaskan bahwa kondisi tubuhnya sangat baik dan siap untu bertanding. “Kondisi saya sangat baik dan siap 100 persen buat pertandingan. Teman-teman saya juga sudah siap curi poin di laga besok,” tutupnya. [way/suf]






