Pasuruan (beritajatim.com) – Wisatawan yang hendak menuju wisata Gunung Bromo harap berhati-hati. Pasalnya jalur masuk kawasan wisata Bromo dari arah Purwodadi Kabupaten Pasuruan longsor pada Selasa (14/12/2021) sore.
Anggota Polsek Purwodadi, Hubbi menyatakan jika longsor terjadi sekitar pukul 16.00 WIB di jalan raya Dusun Sawiran, Desa Dawuhan Sengon, Kecamatan Purwodadi Kabupaten Pasuruan. Diduga akibat hujan deras, tanah di lereng dusun Sawiran longsor hingga menutupi separuh jalan.
“Kami dari Polsek Purwodadi melaporkan bahwasanya di jalur Nongko Jajar Purwodadi saat ini ada longsor. Bencana Longsor ini tepatnya berada di Dusun Sawiran, Desa Dawuhan Sengon, Purwodadi, ” ujarnya.
Longsor yang menutupi separuh badan jalan sempat mengganggu arus lalu lintas. Jajaran Polsek Wonorejo mengimbau agar masyarakat yang ingin menuju kawasan wisata Bromo dari arah Purwodadi agar lebih berhati-hati.
“Untuk semua pengendara yang menuju wisata Bromo maupun ke desa Tutur dan Nongkojajar harap berhati-hati ketika melintas di jalan desa Sawiran, ” imbuhnya.
Sementara itu, Kepala BPBD Kabupaten Pasuruan, Ridwan Harris mengungkapkan bahwa tidak ada korban jiwa dalam kejadian longsor ini. Kini relawan BPBD dibantu Polsek Purwodadi dan warga setempat tengah melakukan evakuasi timbunan longsor agar akses jalan kembali bisa dibuka.
“Longsor kecil terjadi di dusun Sawiran, saat ini sedang proses evakuasi oleh relawan dan dibantu warga sekitar, ” pungkasnya. [ada/but]






