Jakarta (beritajatim.com)- Ledakan terjadi di sekitar Monas, Jakarta Pusat tepatnya di Jln. Medan merdeka utara, didalam pagar Monas (sebrang Kementerian dalam negeri).
“Ya, sedang dicek,” kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Argo Yuwono, Selasa (3/12/2019).
Ledakan itu mengakibatkan satu orang terluka parah di bagian tubuh. Polisi saat ini masih mengecek ke KTP.
Hasil olah TKP sementara terjadi ledakan yang berasal dari Granat Nanas Plastik (Low explosive).
Sumber Granat tersebut menurut keterangan sementara, ditemukan oleh 2 orang anggota Garnisun, Satker Pemakaman Serma Fajar dan Kopka Gunawan.
[berita-terkait number=”3″ tag=”granat”]
Ketika sedang melaksanakan olah raga bersama jalan santai personil Garnisun. Kedua personil tersebut menemukan bungkusan plastik yang didalamnya ada 1 buah Granat, kemudian diambil dan meledak. Akibat dari ledakan kedua korban mengalami luka berat:
1. Fajar Arisworo. Serma/201040281680983. Luka di pergelangan Tangan kiri putus. Jari Tangan kanan ada 2 jari putus, dari dada sampai ke leher luka bakar. Paha dan kaki luka kena percikan.
2. Gunawan Yusuf. Praka/31110407410789. Luka ringan sekitar Tangan dan Kaki kena percikan.
Sementara kedua korban dilarikan ke RS Gatot Subroto ruang UGD untuk pemeriksaan lebih lanjut. Demikain info sementara dilaporkan dan Bangsit selanjutnya dimonitor.[inilah.com/ted]






