Jember (Beritajatim.com) – Stadion Jember Sport Garden (JSG), kandang Persid Jember di Kabupaten Jember, Jawa Timur, kembali menjadi tuan rumah Liga 4 Putaran Nasional. Setelah menggelar Babak 64 Besar, kini Babak 32 Besar Grup X akan berlangsung pada 10-16 Juni 2026 di stadion tersebut.
Lawan yang bakal dihadapi Persid tidak bisa dianggap enteng. Dua tim berasal dari Jawa Tengah, yakni Persak Kebumen yang berstatus runner-up Piala Gubernur Jateng 2025-2026 dan peringkat ketiga Liga 4 Zona Jawa Tengah, Persiko Sukoharjo.
Satu lawan lainnya adalah Pasuruan United, runner-up Piala Gubernur Jatim 2025-2026. Mereka pernah mengalahkan Persid pada babak semifinal Piala Gubernur Jatim melalui adu penalti.
“Alhamdulillah, di Babak 64 Besar Nasional kami sudah menunjukkan yang terbaik, dari segi steward, pengamanan, dan penonton,” kata Ardi Pujo Prabowo, Ketua Yayasan Persid Jember Baru Jember Maju, Senin (8/6/2026).
Ardi bertekad menjadi tuan rumah yang baik sekaligus membawa Persid melaju ke babak berikutnya. “Kami ingin Jember menjadi contoh,” katanya.
Ardi mengaku percaya penuh kepada pelatih dan para pemain. “Mereka tahu apa yang harus dilakukan. Kami tidak ingin membebani terlalu berat. Kami hanya ingin di setiap pertandingan meraih poin penuh, serta mentalitas maupun kondisi psikis anak-anak berada dalam performa terbaik. On fire semua,” katanya.
Ardi juga mengajak masyarakat Jember untuk memenuhi Stadion JSG yang berkapasitas 20 ribu penonton. “Ini momen luar biasa. Tentu kami ingin menorehkan prestasi dan sejarah untuk naik ke kasta yang lebih tinggi,” katanya. [wir/kun]
Jadwal pertandingan Grup X
Pasuruan United vs Persiko, 10 Juni 2026, jam 13.00, Stadion JSG
Persid Jember vs Persak, 10 Juni 2026, jam 15.15, Stadion JSG
Persak vs Persiko, 13 Juni 2026, jam 13.00, Stadion JSG
Persid Jember vs Pasuruan United, 13 Juni 2026, jam 15.15, Stadion JSG
Pasuruan United vs Persak, 16 Juni 2026, jam 15.15, Stadion Notohadinegoro Jember
Persiko vs Persid Jember, 16 Juni 2026, jam 15.15, Stadion JSG






