Blitar (beritajatim.com) – Kawasan PIPP Blitar mendadak riuh oleh deru mesin dan kilau kreativitas modifikasi sepeda motor, Sabtu (25/4/2026). PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim), distributor utama sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT, resmi memboyong gelaran bergengsi bertajuk “Laki Code” ke Bumi Bung Karno.
Event yang memadukan unsur lifestyle, otomotif, dan solidaritas komunitas ini sukses menarik perhatian ratusan pengunjung sejak pagi hari. Berbagai agenda menarik disiapkan untuk memanjakan para antusias roda dua di Blitar dan sekitarnya.
Salah satu magnet utama dalam gelaran ini adalah Modif Contest. Tercatat puluhan motor Honda dengan berbagai konsep tampil memukau untuk memperebutkan gelar terbaik di hadapan publik.
Beberapa kategori yang diperlombakan antara lain:
- Big Scooter Racing Looks (Gaya balap untuk skutik besar)
- Matic Sunmori & Matic Daily (Modifikasi fungsional namun estetik)
- Matic Advance
- Fun Community Touring All Type
Para peserta memperebutkan hadiah jutaan rupiah serta kesempatan untuk menunjukkan bahwa modifikator lokal Blitar memiliki selera dan eksekusi kelas wahid.
Kebersamaan antar komunitas menjadi ruh dari acara “Laki Code”. Kemeriahan dimulai sejak pukul 07.00 WIB melalui kegiatan Satmori (Saturday Morning Ride). Tak berhenti di situ, puncak kebersamaan akan berlanjut malam ini melalui Night Ride yang dijadwalkan mulai pukul 20.00 WIB.
Kegiatan berkendara bersama ini tidak hanya sekadar ajang pamer tunggangan, namun juga kampanye keselamatan berkendara (safety riding) yang menyenangkan bagi konsumen dan komunitas Honda.
Bagi pengunjung yang ingin membawa pulang unit baru, MPM Honda Jatim memberikan penawaran khusus selama event berlangsung. Terdapat Special Program All New Vario 125 berupa potongan angsuran yang cukup signifikan, memudahkan konsumen memiliki skutik idaman dengan lebih ekonomis.
Suhari, Marketing Communication & Development Division Head MPM Honda Jatim, mengungkapkan bahwa Blitar dipilih karena memiliki basis komunitas dan pecinta modifikasi yang sangat solid.
“Melalui event ‘Laki Code’, kami ingin menghadirkan pengalaman yang lengkap bagi pecinta Honda. Mulai dari ajang kreativitas modifikasi, kemudahan memiliki sepeda motor, hingga mempererat kebersamaan dalam berkendara bersama komunitas,” jelas Suhari.
Bagi masyarakat Blitar yang belum sempat hadir, keseruan masih akan berlangsung hingga malam hari di PIPP Blitar. Pastikan Anda tidak melewatkan berbagai inspirasi modifikasi dan hiburan menarik di gelaran otomotif paling dinanti tahun ini. (owi/kun)






