Lamongan (beritakatim.com) – Persela Lamongan resmi merekrut eks gelandang PSIS Semarang, Luan Sergio, untuk mengisi slot pemain asing, pasca hengkangnya Jonathan Bustos.
Gelandang berpaspor Brasil itu sudah bergabung dalam sesi latihan Persela, yang digelar di Stadion Surajaya, Lamongan, Selasa (20/1/2026).
Pelatih Persela, Bima Sakti, berharap Luan bisa segera beradaptasi dengan rekan satu timnya, dan busa memberikan kontribusi besar untuk Persela.
“Dia langsung bersosialisasi dengan pemain juga, langsung dekat dengan beberapa pemain. Dan ya memang sebelumnya sudah pernah ketemu, walaupun hanya sebagai lawan. Tapi dia juga orangnya sama seperti Daniel, sama seperti si John, ya dia gampang bergaul,” kata Bima, usai memimpin latihan.

JUru taktik berlisensi Pro-AFC itu juga berharap seluruh dokumen untuk pendaftaran segera dilengkapi, agar bisa memperkuat Laskar Joko Tingkir saat bertandang ke markas PSIS Semarang, Sabtu (24/1/2026).
“Tinggal dokumennya saja yang akan diurus. Dan saya juga berterima kasih kepada pengurus Persela, mereka cepat bergerak, cepat untuk bisa mengurus segala sesuatu yang dibutuhkan,” ujarnya.
Lebih lanjut Bima Sakti menyampikan, keputusan untuk merekrut Luan Sergio didasari banyak pertimbangan. Terutama mengamadi dengan teliti, bagaimana visi dan gaya bermain Luan.
“Saya melihat penampilannya. Saya lihat gimana pertandingan dia di kompetisi, full match saya nonton berapa kali dan saya lihat dia punya kualitas. Dan ya semoga saja menjadi kekuatan tersendiri buat tim Persela,” ucapnya. (fak/but)






