Jombang (beritajatim.com) – Sebuah truk tangki bermuatan 30 ton semen curah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Desa Miagan, Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang, Jumat (5/12/2025) sekitar pukul 02.30 WIB.
Truk yang dikemudikan oleh Harianto (40), warga Desa Sumberagung, Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban, menabrak median jalan (pembatas jelan bagian tengah) setelah diduga sopir mengantuk saat mengemudi.
Harianto mengungkapkan bahwa dirinya sedang dalam perjalanan mengantarkan semen curah dari Gresik ke Mojoagung. “Dibilang ngantuk ya gimana, dibilang tidak ngantuk kok menabrak trotoar. Ini saya mengantar 30 ton semen curah dari Gresik ke Mojoagung. Sampai di lokasi malah kecelakaan,” ujarnya.
Kecelakaan terjadi ketika truk melaju di lajur kanan dan menabrak pembatas jalan tengah, kemudian terangkat ke atas trotoar. Akibatnya, bagian depan sebelah kanan as roda truk patah. Meskipun truk mengalami kerusakan parah, sopir dilaporkan tidak mengalami cedera.
Hingga saat ini, truk tersebut masih belum dievakuasi karena menunggu kendaraan derek. Kasus kecelakaan ini kini ditangani oleh unit lalu lintas Polsek Mojoagung dan akan dilimpahkan ke unit laka Satlantas Polres Jombang untuk penyelidikan lebih lanjut. [suf]






