Jakarta (beritajatim.com) – Kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes menegaskan bahwa seluruh pemain Garuda akan tampil habis-habisan saat menghadapi Arab Saudi pada laga perdana putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Pertandingan penting ini akan digelar di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah pada Kamis (9/10/2025) pukul 00.15 WIB.
Bek yang bermain untuk Sassuolo di Serie A Italia itu menyatakan, perjuangan Timnas bukan semata untuk diri sendiri, tetapi demi kebanggaan seluruh rakyat Indonesia.
“Semua yang kami lakukan di sini selalu kami tujukan untuk rakyat Indonesia. Tidak peduli di mana kami bermain, kami selalu membawa nama bangsa,” ujar Idzes dalam konferensi pers jelang laga, Selasa (7/10/2025).
Ia memastikan bahwa tim akan memberikan segalanya, baik saat melawan Arab Saudi maupun Irak pada pertandingan berikutnya.
“Saya bisa pastikan kami akan bermain dengan seluruh kemampuan kami. Kami akan berjuang sekuat tenaga untuk Merah Putih,” tegasnya.
Idzes mengakui bahwa Arab Saudi bukan lawan yang mudah. Namun, ia tetap optimistis Indonesia bisa memberi perlawanan sengit.
“Pertandingan besok akan berat. Kami sudah dua kali menghadapi mereka, termasuk tahun lalu di stadion ini, jadi kami tahu tantangannya. Tapi bukan berarti kami tidak bisa mengatasinya,” ucap pemain berusia 24 tahun itu.
Ia juga menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan luar biasa dari masyarakat Indonesia yang menjadi energi tambahan bagi tim.
“Sejak saya bergabung dengan tim nasional, dukungan dari suporter selalu luar biasa. Ini saatnya kami membalas itu, dengan memberikan sesuatu yang spesial untuk negara ini,” pungkasnya. [faw/suf]






