Jakarta (beritajatim.com) – Timnas Indonesia melakukan rotasi di sektor penjaga gawang jelang laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Emil Audero dipastikan absen akibat cedera otot betis yang dialaminya. Sebagai gantinya, pelatih memanggil Nadeo Argawinata dan Reza Arya Pratama untuk memperkuat lini pertahanan di bawah mistar.
Tim Garuda kini tengah fokus mempersiapkan diri menghadapi dua laga krusial. Pertama, melawan Arab Saudi pada 9 Oktober 2025, disusul pertandingan melawan Irak pada 12 Oktober 2025. Kedua laga tersebut akan digelar di Stadion King Abdullah Sports City.
Pelatih kepala Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, mengonfirmasi kondisi Emil Audero usai menjalani pemeriksaan medis.
“Hari ini saya berbicara langsung dengan Emil melalui sambungan telepon setelah ia menjalani MRI. Ia menyampaikan bahwa tidak bisa bermain pada dua laga melawan Arab Saudi dan Irak. Ini tentu kehilangan besar bagi kami. Emil adalah kiper dengan kualitas luar biasa. Penampilan terakhirnya sangat baik, dan ketidakhadirannya menjadi pukulan untuk tim,” ujar Kluivert.
Meski begitu, Kluivert tetap optimistis dengan kekuatan timnya.
“Kami mewakili negara yang besar dalam dunia sepak bola. Kami tahu apa yang ingin kami capai. Yang terpenting sekarang adalah bagaimana mengeksekusi rencana di lapangan, terutama dalam situasi bola mati. Fokus, ketajaman, dan disiplin menjadi kunci,” tegasnya. (faw/but)






