Manchester (beritajatim.com) – Usia Erling Haaland masih 25 tahun. Musim ini juga baru yang keempat bersama Manchester City. Tetapi, dua gol ke gawang Manchester United pada matchweek keempat Premier League Minggu malam (14/9/2025) membuktikan bahwa status raja derbi Manchester di Premier League sangat layak jadi miliknya.
Bagaimana tidak. Tambahan dua gol itu membuat koleksi gol Haaland di derbi Manchester yang terjadi di Premier League menjadi 8. Nominal tersebut menyamai dua striker legendaris Wayne Rooney dan Sergio Aguero.
Tetapi, untuk barometer top scorer derbi Manchester di semua laga, Rooney masih yang teratas dengan 11 gol. Artinya, Haaland hanya butuh 4 gol lagi agar dia sah menyandang status raja derbi Manchester.
“Secara tim, kami butuh kemenangan ini. Bagiku pribadi, aku sangat lega dan puas. Semua sangat gembira,” papar Haaland kepada BBC.
Striker Norwegia itu on fire memang musim ini. Dari empat matchweek, Haaland mengemas lima gol. Bahkan, menjadi 11 gol jika digabung dengan performanya di kualifikasi Piala Dunia yang mencetak 6 gol dari dua laga pekan lalu.
Tetapi, jika dibandingkan dengan tiga musim sebelumnya, justru musim ini terburuk bagi Haaland. Sebab, dia mencetak 6 gol untuk musim 2022–2023 dan 2023–2024. Musim lalu bahkan dia mencetak tujuh gol dalam empat matchweek awal. (dio)






