Miami (beritajatim.com) – Ambisi Lionel Messi sapu bersih gelar domestik bersama Inter Miami tahun ini bakal lebih mudah. Sebab, beberapa hari lagi Inter Miami bakal menuntaskan kepindahan Rodrigo De Paul.
“De Paul telah menyetujui kontrak berdurasi 4 tahun sejak 10 hari lalu. Hanya tinggal menuntaskan beberapa detail tentang finansial di antara dua klub,” klaim Fabrizio Romano.
Gelandang Atletico Madrid itu bakal ditugaskan untuk “mengamankan” Messi. Ya, De Paul memang selama ini dikenal bak bodyguard pemilik 8 Ballon d’Or itu.
Paling mencolok ketika tampil di Piala Dunia 2022. Pada ajang yang dimenangi Argentina itu, De Paul selalu ada di dekat Messi. Termasuk ketika ada ribut-ribut dengan pemain lawan. Salah satunya ketika menghadapi Belanda di perempat final.
Apalagi, kontrak De Paul bersama Los Colchoneros hanya tersisa setahun lagi. Jika dia tak dijual sekarang, maka Atletico bakal kehilangan gelandang 31 tahun itu secara cuma-cuma per Januari 2026.
Untuk harga, sangat mungkin De Paul akan ditebus dengan EUR25 juta (Rp475,1 miliar). Nominal tersebut sesuai dengan market value Transfermarkt.
Di lain sisi, De Paul juga dibutuhkan Inter Miami. Dia bisa jadi tandem tepat Sergio Busquets yang telah berusia 37 tahun.
“Bermain bersama Messi meningkatkan kualitas Anda. Dia sangat disiplin meski tidak sering berbicara,” ujar De Paul dilansir Sports Illustrated. (dio)






