Surabaya (beritajatim.com) – Pelatih Persebaya Surabaya, Eduardo Perez, menanggapi santai kabar absennya Flavio Silva dalam sesi latihan tim yang telah berlangsung sejak 23 Juni 2025. Meski jadi satu-satunya pemain asing yang belum tampak batang hidungnya, Perez memilih menyerahkan sepenuhnya situasi tersebut kepada manajemen klub.
Hingga Minggu (29/6/2025), sebanyak tujuh pemain asing lainnya sudah berkumpul dan menjalani latihan bersama tim di Lapangan ABC, Stadion Gelora Bung Tomo (GBT). Absennya Flavio Silva semakin menguatkan isu bahwa pemain asal Brasil itu tidak lagi masuk dalam rencana skuat Persebaya untuk musim 2025/2026.
“Ini adalah salah satu pertanyaan yang perlu kalian tanyakan kepada klub. Saya berbicara tentang pemain yang mereka miliki,” ucap coach Edu usai memimpin sesi latihan.
Pernyataan singkat namun tegas tersebut memberi sinyal bahwa masa depan Flavio Silva di Persebaya tengah berada di ujung tanduk. Tak pelak, spekulasi soal kepindahan sang striker yang pernah memperkuat Persik Kediri itu pun kembali mencuat, terutama di kalangan Bonek dan media sosial.
Kabar yang beredar menyebutkan bahwa Flavio tengah didekati oleh salah satu klub asal Afrika. Belum ada pernyataan resmi dari pihak manajemen Persebaya, namun absennya Flavio di latihan menjadi petunjuk kuat bahwa rencana peminjaman atau bahkan pelepasan pemain tersebut semakin dekat kenyataan.
Keputusan akhir kini berada di tangan manajemen Bajul Ijo, sementara Eduardo Perez memilih fokus membangun tim dengan komposisi pemain yang ada saat ini. [way/suf]






