Surabaya (beritajatim.com) — Pelatih Persebaya, Paul Munster, menyambut positif dukungan langsung dari suporter yang hadir di latihan terakhir tim jelang laga melawan Arema FC. Pertandingan akan digelar pada Senin (28/4/2025) di Stadion I Wayan Dipta, Bali.
Latihan yang berlangsung di Lapangan THOR, Surabaya, pada Sabtu (27/4/2025) ini mendapat sambutan hangat dari para Bonek — sebutan suporter Persebaya — yang memberikan semangat langsung kepada para pemain. Munster menilai kehadiran mereka menjadi energi tambahan untuk tim, apalagi menghadapi Derby Jawa Timur yang sarat sejarah dan rivalitas tinggi.
“Mereka luar biasa. Saya ingat situasi seperti ini tahun lalu. Ini bukan hal baru bagi saya,” kata Munster, Minggu (27/4/2025).
Karena regulasi pertandingan yang tidak memungkinkan suporter hadir langsung ke stadion, Munster memahami kehadiran mereka di latihan sebagai bentuk dukungan nyata.
“Kami selalu menghampiri dan speak up mewakili pemain untuk berterima kasih. Mereka selalu menjadi pemain ke-12 kami,” imbuhnya.
Dalam kesempatan itu, beberapa pemain juga menyampaikan apresiasi secara langsung. Salah satunya, Bruno Moreira, mengungkapkan rasa terima kasih atas dukungan yang diberikan.
“Terima kasih kepada kalian semua yang telah memberikan semangat. Ini momentum penting bagi kami. Pertandingan besok sangat penting dan kami akan berjuang habis-habisan,” ucap Bruno.
Kiper Persebaya, Ernando Ari, juga menyampaikan pesan serupa. Ia menegaskan bahwa tim fokus untuk memenangkan laga melawan Arema dan menargetkan posisi dua klasemen.
“Yang pertama, saya katakan bahwa ini seperti pertandingan biasa. Fokus kami adalah mengalahkan Arema dulu, baru memikirkan naik ke posisi nomor dua,” tegas Ernando.
Dukungan penuh dari suporter diharapkan menjadi motivasi tambahan bagi Persebaya untuk tampil maksimal dalam Derby Jatim kali ini. [way/but]






