Sumenep (beritajatim.com) – Polres Sumenep menggelar patroli dan razia sejumlah tempat hiburan di wilayah setempat. Razia tersebut untuk mengantisipasi peredaran narkoba dan penggunaan minuman keras (miras).
“Kami ingin memastikan tidak ada aktivitas yang berpotensi mengganggu Kamtibmas. Secara keseluruhan, patroli berjalan aman, tertib, dan kondusif,” kata Plt Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti S, Senin (24/03/2025).
Tim kemudian menyisir sejumlah lokasi di seputaran Kota Sumenep, termasuk beberapa kafe dan tempat hiburan. Diantaranya Cafe JBL Jl. Seludang, namun didapati dalam kondisi sudah tutup. Kemudian Mr. Ball di Gedungan Timur, Kecamatan Batuan, Cafe Nada Timur Jl. Arya Wiraraja namum sudah tutup. Selain itu juga ke Poetree Beauty, Jl. Raung, Mastasek, Pabian, Kota Sumenep.
“Hasil dari razia itu, tim tidak mendapati adanya miras maupun hal-hal yang mencurigakan. Situasi Kamtibmas kondusif,” ungkap Widiarti.
Ia menambahkan, patroli dan razia akan terus dilakukan secara rutin selama bulan Ramadhan, untuk menjaga keamanan di wilayah hukum Polres Sumenep. “Kami berkomitmen untuk menciptakan situasi yang kondusif, terutama di tempat-tempat yang berpotensi menjadi titik gangguan Kamtibmas,” ujarnya.
Masyarakat pun diimbau untuk tetap menjaga ketertiban dan melaporkan jika menemukan adanya aktivitas yang mencurigakan, demi terciptanya lingkungan yang aman dan nyaman di Kabupaten Sumenep. [tem/aje]






