Surabaya (beritajatim.com) – Dishub Provinsi Jatim kembali menyediakan angkutan mudik gratis untuk Lebaran tahun 2025. Yakni, 100 bus angkutan kota dalam provinsi (AKDP) dan 120 bus antar kota antar provinsi (AKAP).
Kadishub Jatim Nyono yang didampingi Kabid Angkutan Jalan Ainur Rofiq mengatakan, pendaftaran untuk mudik AKDP gratis secara online akan dibuka pada 10-15 Maret 2025, yakni dengan kuota sebanyak 1.600 kursi.
Kemudian, pendaftaran secara offline dapat dilakukan di kantor Dishub Jatim, Jalan Ahmad Yani 268 Surabaya pada 16 Maret 2025 sampai tiket habis. Jumlah kuota 2.400 kursi.

“Untuk bus mudik AKDP gratis, rutenya adalah Tulungagung, Trenggalek, Nganjuk via arteri, Magetan, Madiun, Ponorogo, Ngawi, Banyuwangi via Jember, Banyuwangi via Situbondo, Jember, Tuban, Sumenep, Bojonegoro, Blitar via Pare, Blitar via Malang, Pacitan dan Bondowoso,” tukasnya.
Sedangkan, untuk mudik AKAP gratis dilakukan pada 28 Maret 2025. Keberangkatan dari Jakarta. Dengan tujuan Pamekasan-Sumenep, Ngawi-Maospati-Madiun-Ponorogo, Pacitan, Bojonegoro-Tuban-Lamongan-Gresik, Kediri-Tulungagung, Nganjuk-Jombang, Mojokerto-Surabaya-Malang, dan Lumajang-Jember-Banyuwangi. (tok/ian)






