Jombang (beritajatim.com) – Sebuah pohon jati tumbang di Jalan Raya Dusun Babatan, Desa Wuluh, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Jombang, Kamis (27/2/2025) petang. Pohon tersebut roboh saat hujan deras disertai angin kencang mengguyur kawasan tersebut, dan menimpa seorang pengendara motor bernama Danu, warga Pulorejo, Mojokerto.
Menurut keterangan warga, pohon jati yang tumbuh di tepi jalan mendadak tumbang akibat cuaca ekstrem. Salah satu rantingnya mengenai tubuh Danu yang sedang melintas. Warga sekitar segera memberikan pertolongan dan mengevakuasi korban ke RS Gatoel, Mojokerto, untuk mendapatkan perawatan medis.
Kapolsek Kesamben, Iptu Niswan, membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan bahwa petugas kepolisian telah mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara dan memastikan kondisi di sekitar tetap aman.
“Kami sudah menangani kejadian ini. Korban yang bernama Danu, warga Pulorejo, Mojokerto, langsung dievakuasi ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis,” ujar Iptu Niswan.
Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati saat berkendara di tengah cuaca buruk, terutama di jalur yang banyak ditumbuhi pohon besar. Kejadian ini juga menjadi pengingat bagi instansi terkait agar melakukan pengecekan rutin terhadap kondisi pohon di sepanjang jalan raya guna mencegah insiden serupa terjadi di kemudian hari. [suf]






