Blitar (beritajatim.com) – Arema FC bakal menjamu Bali United di Stadion Soepriadi Kota Blitar pada Senin (3/02/2025) besok. Pertemuan antara kedua klub besar di Indonesia ini akan digelar di Stadion Soepriadi Kota Blitar.
Sejumlah persiapan pun kini tengah dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Blitar dan Polres Blitar Kota untuk memastikan pertandingan Arema vs Bali United berjalan lancar. Rapat koordinasi pengamanan pun telah dilakukan oleh Polres Blitar Kota bersama sejumlah pihak terkait.

“Hari ini kami mengadakan rakor pengamanan sepakbola antara Arema FC vs Bali United dan TFG yang dihadiri oleh Wakapolres, Kabag Ops, PJU Kapolsek jajaran, Pasi ops Kodim, Pasi Ops 511, Dishub, Kesebangpol dan Pihak Arema serta Satpol PP,” ucap Kasi Humas Polres Blitar, Iptu Samsul Anwar, Jumat (31/01/2025).
Total ada sekitar 650 personel gabungan yang akan diterjunkan untuk mengamankan pertandingan tersebut. Petugas gabungan ini terdiri dari Polres Blitar Kota, Kodim 0808 Blitar, Yonif 511 serta Dishub dan Satpol PP.
“Total ada 650 personel gabungan yang diterjunkan ke lokasi,” tegasnya.
Pemetaan dan pembagian zona pengamanan pun juga langsung dilakukan oleh Polres Blitar Kota. Pembagian zona pengamanan ini dilakukan demi mencegah terjadinya kericuhan suporter di luar lapangan.
“Intinya Polres Blitar Kota dan instansi terkait siap mengamankan pertandingan tersebut,” paparnya.
Selama setengah musim lebih, Arema fc memang berkandang di Stadion Soepriadi Blitar. Tim Singo Edan memilih berkandang di Blitar usai Stadion Kanjuruhan direnovasi. Kini patut dinanti apakah Arema fc bisa menumbangkan Bali United di Stadion Soepriadi Blitar atau justru sebaliknya. (owi/but)






