Surabaya (beritajatim.com) – Prawira Bandung berhasil mencatatkan kemenangan dramatis 82-81 atas Pacific Caesar Surabaya dalam lanjutan pekan kedua Indonesian Basketball League (IBL) 2025 di GOR Pacific Caesar, Surabaya. Kemenangan ini diraih setelah sempat tertinggal jauh di kuarter pertama dengan skor 31-18.
Kebangkitan Prawira dimulai di kuarter kedua, di mana mereka perlahan mengejar ketertinggalan. Dominasi semakin terlihat pada kuarter terakhir, hingga akhirnya tembakan layup Jason Prawira di detik-detik akhir menjadi penentu kemenangan.
“Saya cuma ikutin arahan pelatih aja. Memang pertandingan ini berat, terutama di kuarter pertama dan kedua saat serangan mereka lagi panas,” ungkap Jason, pemain rookie Prawira, usai pertandingan.
Meski tampil dominan di awal laga dengan tembakan tiga angka, Pacific Caesar gagal mempertahankan keunggulan. Pemain mereka, Norbertas Giga, mencatatkan performa gemilang dengan 32 poin, 11 rebound, dan 4 assist dalam waktu bermain 33 menit 40 detik. Namun, tembakan tiga angka Franky Johnson di detik-detik akhir gagal membawa Pacific kembali unggul.
Di penghujung laga, sempat terjadi drama saat wasit menghentikan pertandingan untuk memeriksa potensi pelanggaran setelah rebound hasil tembakan Johnson. Setelah dilakukan pemeriksaan, wasit memutuskan tidak ada pelanggaran, sehingga pertandingan berakhir dengan kemenangan tipis untuk Prawira Bandung.
Hasil ini membawa Prawira Bandung ke puncak klasemen sementara dengan raihan 5 poin dari 3 pertandingan. Di sisi lain, Pacific Caesar harus puas berada di posisi keempat. Kemenangan ini juga memperpanjang rekor sempurna Prawira atas Pacific sejak tahun 2018. [can/beq]






