Pamekasan (beritajatim.com) -Persepam Pamekasan, mulai fokus menjalani latihan guna menghadapi babak penyisihan Grup D Kompetisi Liga 4 Kapal Api Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia Jawa Timur (PSSI Jatim) Musim 2024-2025.
“Saat ini proses seleksi sudah sudah dipastikan selesai, dan kita persiapkan untuk menghadapi kompetisi, mereka juga sudah mulai melakukan latihan bersama dibawah komando Coach Ibnu Jainur,” kata Wakil Ketua Askab PSSI Pamekasan, Haqi, Senin (23/12/2024).
Selain itu pihaknya memastikan untuk saat ini proses seleksi dipastikan tuntas dengan menyertakan sebanyak 27 pemain terpilih hasil seleksi. Mereka juga dipastikan sebagai bagian dari Laskar Ronggosukowati, guna menghadapi kompetisi mendatang.
“Artinya untuk proses seleksi ini kami lakukan sebagai langkah persiapan tim menghadapi kompetisi, termasuk melibatkan seluruh tim internal di lingkungan Askab PSSI Pamekasan. Sehingga hasil seleksi ini kita akan ujicoba menghadapi tim Madura United kelompok umur,” ungkapnya.
Tidak hanya itu pihaknya berharap hasil seleksi tersebut nantinya mengharumkan nama baik Pamekasan, khusunya melalui Persepam. “Dengan begitu, nanti kita bisa langsung fokus untuk menghadapi babak penyisihan grup pada kompetisi yang akan kita ikuti,” jelasnya.
Seperti diketahui, Persepam Pamekasan tergabung di Grup D Liga 4 Kapal Api PSSI Jatim, mereka tergabung bersama empat tim lain di babak penyisihan grup. Masing-masing Cahaya Madura Muda Pamekasan, Perseba Bangkalan, Persesa Sampang, serta Perssu Madura City Sumenep.
Babak penyisihan grup tersebut, nantinya akan dipusatkan di Stadion Gelora Bangkalan (SGB) Madura, dan dijadwalkan kick off mulai Minggu hingga Senin (5-13/1/2025) mendatang. [pin/aje]






