Mojokerto (beritajatim.com) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Mojokerto menerima Kirab Maskot Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 di Lapangan Raden Wijaya, Kecamatan Prajurit Kulon, Kota Mojokerto. KPU Kota Mojokerto menerima Kirab Maskot dari KPU Kabupaten Mojokerto.
Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat serta Sumber Daya Manusia (Sosdiklih Parmas SDM), KPU Kota Mojokerto, Yahya Sachrul Wahyu Imam Asyidiq mengatakan, Kirab Maskot di Kota Mojokerto merupakan kirab yang dilalui dari jalur satu. Yakni dari Pulau Madura, Gresik, Tuban hingga Kota Mojokerto.
“Kota Mojokerto merupakan rute terakhir yang dilalui Kirab Maskot di jalur satu sebelum ke Kota Mojokerto. Kirab Maskot ini bertujuan untuk memberitahukan kepada masyarakat bahwasanya Pilkada Serentak akan diadakan pada tanggal 27 November 2024,” ungkapnya.
Kirab Maskot tersebut bertujuan untuk mengenalkan kepada masyarakat maskot Pilkada setiap daerah. Maskot Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Mojokerto adalah Kerto Kerti. Dua burung betina dan jantan tersebut menggambarkan agar pemimpin yang terpilih nanti bisa membawa Kota Mojokerto berbudi pekerti.

Terakhir KPU Kota Mojokerto akan menyasar para Pedagang Kaki Lima (PKL) yang ada di Jalan Benteng Pancasila Kecamatan Magersari. Sementara di hari Senin (6/10/2024), Kirab Maskot akan menyasar segmen pemilih pemula. Ada tiga sekolah yakni SMAN 3, SMAN 2 dan SMKN 1.
“Tiga hari di Kota Mojokerto. Setelah tiga hari maka Kirab Maskot akan ke Kota Surabaya dan akan diterima KPU Kota Surabaya pada hari Selasa,” pungkasnya.
Turut hadir Penjabat (Pj) Wali Kota Mojokerto, Moh Ali Kuncoro, Sekretaris Daerah Kota (Sekdakot) Mojokerto, Gaguk Tri Prasetyo, Danrem 0815 Mojokerto, Letnan Kolonel Inf Rully Noriza, Divisi Sumber Daya Manusia (SDM) KPU Jatim, Eka Wisnu Wardana, Ketua KPU Kabupaten Mojokerto, Afnan Hidayat dan jajaran serta Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kota Mojokerto. [tin/kun]






