Jakarta (beritajatim.com) – Pelatih kepala tim nasional Australia Graham Arnold sangat yakin tim yang telah dipilihnya untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga melawan Bahrain dan Indonesia akan memenuhi target.
Menurut Arnold, targetnya adalah memenangkan kedua pertandingan tersebut. Langkah ini dimulai dengan laga melawan Bahrain di Gold Coast pada Kamis (5/9/2024) malam waktu setempat
“Saya sudah bersama mereka selama enam tahun, mereka jelas mengenai pesan dan ekspektasi saya. Ini tentang tampil di lapangan, membuat negara bangga, dan memastikan kami mendapatkan hasil serta memulai dengan baik,” ujarnya.
Arnold menambahkan bahwa putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 merupakan awal yang baru bagi tim. Kini ia ingin kelompok ini fokus sepenuhnya pada tugas yang ada.
“Kita perlu fokus pada pekerjaan kita, menyelesaikan pekerjaan itu karena sangat penting. Ini satu pertandingan pada satu waktu, ini adalah lembaran baru, fase dua telah berakhir dan fase tiga dimulai. Semua tim memulai dengan nol poin, nol gol, dan semuanya dimulai dari sekarang,” terangnya.
Setelah menghadapi Bahrain pada 5 September, Australia akan menantang tuan rumah Indonesia pada Selasa (10/9/2024) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta,
“Bermain dua pertandingan dalam lima hari memberikan saya opsi untuk memainkan semua pemain jika diperlukan. Tetapi yang penting adalah mendapatkan kombinasi yang tepat di lapangan, dan fokus saya saat ini adalah Bahrain dan memulai dengan baik,” tegasnya. [faw/beq]






