Pasuruan (berirajatim.com) – Setelah beberapa kali yakin akan mendukung calon bupati dari partai Gerindra Kabupaten Psuruan, kini PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan justru melakukan silahturahmi dengan Gus Mujib. Hal ini diakui oleh Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, Eddy Paripurna.
Eddy mengatakan bahwa pertemuannya dengan KH Mujib Imron ini terkait dengan arah dukungan PDI Perjuangan pada Pilkada Pasuruan. Dirinya juga menyebut banyak hal yang dibahas dalam pertemuannya dengan Gus Mujib terutama terkait program yang akan direalisasikan.
“Itu hanya silaturahmi, tidak ada yang salah jika sesama orang partai bertemu. Pertemuan dengan Rusdi adalah bagian dari proses politik setelah mendaftar sebagai bakal calon bupati di DPC,” jelas Eddy.
Eddy juga mengatakan bahwa Gus Mujib juga sempat membahas peluang PDI Perjuangan dalam mengusung calon di Pilkada Pasuruan. Namun dirinya menjelaskan bahwa PDI Perjuangan terbuka dalam hal ini dan akan menyiapkan Gus Mufti untuk wakil dan beberapa kader potensi lain seperti Andri Wahyudi dan Zaini.
Sementara itu, Ketua DPC PKB Kabupaten Pasuruan, Hindun Anisah, menyatakan bahwa posisi Gus Mujib berdasarkan hasil survei tahap pertama sudah cukup aman, dengan elektabilitas tertinggi. Lalu pada survei kedua ini akan menampung beberapa figur yang berpeluang untuk disandingkan dengan Gus Mujib.
“Saat ini, kami sedang fokus pada survei tahap kedua. Beberapa nama sudah muncul, termasuk masukan dari PDIP yang akan kami integrasikan dalam survei ini,” pungkasnya. (ada/kun)






