Jakarta (beritajatim.com) – Pasangan ganda putra andalan skud Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto tampaknya tak akan berpartisipasi dalam opening ceremony Olimpiade 2024 di Paris, Prancis.
Fajar/Rian sebenarnya berharap turut serta pada de file tim Indonesia dalam pembukaan Olimpiade pada Jumat malam ini.
Hanya saja, mereka harus bertanding pada Sabtu (27/7/2024) besok. Sehingga Fajar/Rian memutuskan fokus ke laga perdana.
“Pastinya kami ingin ikut pembukaan Olimpiade. Ingin merasakan acara apalagi pembukaan Olimpiade tahun ini diselenggarakan di sungai Seine yang begitu indah dan romantis,” ucap Fajar.
“Tapi memang jadwal kami sudah main pada Sabtu, jadi kami memilih untuk fokus ke laga perdana saja. Semoga di lain kesempatan, kami bisa ikut,” tambahnya.
Juara All England 2023 dan 2024 akan memulai laga pertama melawan wakil Jerman, Mark Lamsfuss/Marvin Seidel.
Mereka mengaku akan berdiskusi kembali dengan tim pelatih, menonton video permainan lawan untuk menyiapkan strategi yang cocok di pertandingan besok,
“Sekarang tinggal jaga kondisi dan jaga mental,” ungkap Rian. “Sebab setiap Olimpiade memiliki cerita tersendiri. Perjuangan para senior terutama bulutangkis yang meraih medali emas begitu menginspirasi kami,” timpal Fajar.(faw/kun)






