Kediri (beritajatim.com) – Aplikasi ePesantren by Indoweb Group kembali mendapatkan prestasi yang membanggakan. Aplikasi online manajemen dan administrasi pondok pesantren itu berhasil menjadi salah satu finalis di ajang Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) 2024.
Agebda bergengsi itu diadakan oleh Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf). Pameran AKI 2024 menghadirkan berbaga inovasi dari peserta yang berlomba-lomba menunjukkan kreativitas dan keunggulan mereka dalam berbagai bidang.
ePesantren, sebuah aplikasi yang dikembangkan oleh Indoweb Group, berhasil meneptai posisi tiga besar dalam kategori aplikasi. Aplikasi ini mengintegrasikan teknologi dengan sistem pendidikan pesantren, memberikan solusi digital yang inovatif untuk memajukan pendidikan di pesantren di seluruh Indonesia.
“Tak ada lagi kata pesantren kuno yang tertinggal jaman, sekarang semua pesantren bisa maju dan modern serta Go Digital dengan ePesantren yang sudah terintegrasi dengan berbagai ekosistem digital,” ungkap Mahfudz Syarif, selaku narahubung.
Selama pameran, ePesantren menarik perhatian banyak pengunjung dengan fitur-fitur canggihnya yang mempermudah pengelolaan administrasi pesantrem pmebelajaran, dan interaksi santri, ustadz, serta orang tua.
KehadiranePesantren di tiga besar merupakan bukti nyata bahwa inovasi lokal tak kalah saing denga teknologi luar dan memberikan dampak positif yang dignifikan bagi para pengguna dan lembaga pesantren.
Ajang Apresiasi Kreasi Indonesia 2024 ini menjadi platform bagi banyak inovator untuk menampilkan karya-karya terbaik mereka. Dengan berbagai pesaing yang berkompetisi di bidang-bidang seperti teknologi, kriya, busana, dan budaya, keberhasilan ePesantren menunjukkan potensi besar yang dimiliki oleh industri kreatif Indonesia.
Pencapaian ini diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk terus berinovasi dan mendukung pengembangan teknologi yang dapat memajukkan sektor pendidikan dan berbagai bidang lainnya di Indonesia. [nm/beq]






