Bojonegoro (beritajatim.com) – Seorang warga Bojonegoro meninggal dunia saat melakukan perjalanan. Korban meninggal atas nama Bawon Iwan (50) warga Dusun Krajan Kidul RT 12 RW 05 Desa Siwalan Kecamatan Sugihwaras Kabupaten Bojonegoro, Minggu (9/6/2024) sekitar pukul 10.00 WIB.
Menurut Kapolsek Sugihwaras Polres Bojonegoro AKP Sudirman, peristiwa orang meninggal mendadak itu diketahui terjadi di tepi jalan Dusun Margosono RT 01 RW 01 Desa Bareng Kecamatan Sugihwaras Kabupaten Bojonegoro.
Kronologi kejadian tersebut menurut keterangan saksi-saksi yang diperoleh pihak kepolisian, korban ini sebelumnya sedang mengendarai sepeda motor Honda Vario warna putih Nopol M 4296 IW dari arah utara menuju ke arah selatan.
Saat perjalanan itu, korban mengalami batuk-batuk kemudian turun dari sepeda motornya. Saat duduk di tepi jalan, korban batuk-batuk hingga mengeluarkan darah. “Menurut keterangan istrinya sudah mengalami sakit lama dan sekitar 1,5 bulan ini batuknya parah,” ujarnya.
Kemudian, kejadian itu diketahui warga kemudian dilaporkan ke pihak kepolisian. Petugas yang mendapat laporan selanjutnya mendatangi lokasi dan melakukan evakuasi. Setelah dievakuasi, korban juga dilakukan pemeriksaan medis oleh petugas puskesmas setempat.
“Setelah dilakukan pemeriksaan luar oleh petugas Puskesmas Sugihwaras kondisi korban sudah dalam keadaan meninggal dunia,” pungkasnya.
Selain itu, hasil dari pemeriksaan luar tidak ada tanda-tanda kekerasan. Pihak keluarga juga menerima dengan ikhlas dan menganggap kejadian tersebut sebagai musibah. Selanjutnya, korban kemudian diserahkan ke keluarga untuk dimakamkan. [lus/but]






