Mojokerto (beritajatim.com) – Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati menyerahkan bantuan tata boga kepada 12 Keluarga Penerima Manfaat – Program Keluarga Harapan (KPM – PKH) di wilayah Mojosari, Kabupaten Mojokerto. Sebanyak 12 KPM – PKH tersebut terdiri dari lima pelaku usaha gorengan dan tujuh pelaku usaha jajanan pentol.
Bantuan dari Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Mojokerto tersebut diserahkan langsung oleh orang nomor satu di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mojokerto di Dusun Kwarengan, Desa Menanggal, Kecamatan Mojosari. Bupati berharap agar bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dan dirasakan langsung oleh penerima untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati perempuan pertama di Kabupaten Mojokerto ini juga berdialog dengan penerima bantuan tata boga tersebut. Bupati menyampaikan, agar bantuan tata boga yang diberikan dapat bermanfaat untuk meningkatkan kesejahteraan penerima bantuan.
“Semoga bantuannya bermanfaat, apa yang panjenengan lakukan ‘berjualan’ dapat menjadi catatan amal ibadah panjenengan semua. Tolong bantu ini dimanfaatkan semaksimal mungkin dan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi panjenengan semua,” ungkapnya, Rabu (5/6/2024). [tin/but]






