Pasuruan (beritajatim.com) – Persekabpas Kabupaten Pasuruan sukses memetik kemenangan telak 3-0 atas Mangiwang FC dalam laga perdana Grup N Liga 3 Nasional di Stadion R Soedarsono, Pogar, Bangil, Selasa (30/4/2024) sore.
Persekabpas langsung menunjukkan dominasinya sejak babak pertama. Tim asal Kabupaten Pasuruan ini bahkan unggul jumlah pemain setelah Mangiwang FC mendapatkan kartu merah akibat pelanggaran keras terhadap pemain Persekabpas.
Namun, keunggulan pemain tak langsung dikonversi menjadi gol. Sejumlah peluang emas Persekabpas masih mampu dimentahkan oleh pertahanan Mangiwang FC. Skor kacamata pun bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, Persekabpas tampil semakin menekan. Tekanan tersebut membuahkan hasil di menit ke-52. Rico Hardiansyah, sang kapten tim, sukses melesakkan tendangan bebas yang tak mampu dihalau kiper Mangiwang FC. Persekabpas unggul 1-0.
Rico tak berhenti di situ. Di menit ke-70, ia kembali mencatatkan namanya di papan skor. Bola muntah di garis putih mampu dimanfaatkannya dengan baik untuk menggandakan keunggulan Persekabpas menjadi 2-0.
Di injury time, Novi Atmaja memastikan kemenangan Persekabpas dengan skor 3-0. Sepakan kerasnya tak mampu dihalau kiper Mangiwang FC.
Subangkit, pelatih Persekabpas, mengaku puas dengan performa anak asuhnya. Ia menilai permainan Rico Hardiansyah cs cukup baik untuk mengalahkan Mangiwang FC.
“Sangat puas, hasilnya bagus, meskipun banyak peluang gagal,” kata Subangkit.
Menurutnya, Persekabpas akan memaksimalkan laga kedua di Grup N untuk meraih kemenangan kedua.
“Optimis pasti menang lagi, semoga,” tuturnya.
Sementara itu, Rico Hardiansyah, sang kapten tim sekaligus pencetak dua gol, juga mengaku puas dengan hasil pertandingan. Ia bertekad untuk kembali mencetak gol di laga kedua melawan Persimuba.
Kemenangan ini menjadi modal penting bagi Persekabpas untuk melangkah ke babak selanjutnya Liga 3 Nasional. Dukungan penuh dari para suporter diharapkan dapat terus mengiringi perjuangan Persekabpas. (ada/ian)






