Jakarta (beritajatim.com) – PT Phapros Tbk, bagian dari Holding BUMN Farmasi, memastikan ketersediaan produk Antimo dan multivitamin lainnya untuk memenuhi kebutuhan pemudik menjelang Hari Raya Idulfitri 1445 H.
Peningkatan mobilitas masyarakat saat mudik, diiringi dengan ibadah puasa Ramadan, dapat menurunkan daya tahan tubuh dan meningkatkan risiko penyakit. Oleh karena itu, asupan multivitamin dan obat-obatan untuk menjaga kesehatan menjadi penting.
Peningkatan Produksi dan Distribusi
Plt. Direktur Utama PT Phapros Tbk, Ida Rahmi Kurniasih, mengatakan telah meningkatkan produksi dan distribusi Antimo dan multivitamin lainnya untuk mengantisipasi lonjakan permintaan selama mudik Lebaran.
“Kami optimistis dengan tingginya mobilitas masyarakat akan mendorong pertumbuhan kinerja perusahaan tahun ini.”kata Ida dalam keterangan tertulis kepada beritajatim.com, Kamis (4/4/2024).
Antimo, Andalan untuk Mencegah Mabuk Perjalanan
Antimo, produk unggulan Phapros untuk mencegah mabuk perjalanan, selalu mengalami peningkatan permintaan saat mudik Lebaran. Hal ini didorong oleh budaya pulang kampung masyarakat Indonesia yang melekat setiap tahunnya.
“Antimo menjadi produk primadona di kala Lebaran dan liburan sekolah. Kami fokus menyasar segmen travel convenience, untuk masyarakat Indonesia yang sering mengalami motion sickness. Produk ini menjadi salah satu tulang punggung perusahaan dan mampu memberikan kontribusi diatas 12% dari kinerja penjualan Phapros,” jelas Ida.
Pada kuartal I/2024, Antimo mengalami pertumbuhan penjualan 10 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu.
Phapros Sediakan Beragam Multivitamin
Selain Antimo, Phapros juga menyediakan beragam multivitamin untuk semua kalangan, baik dewasa, anak-anak, remaja, maupun lansia. Stok produk-produk multivitamin ini dipastikan aman menjelang Idulfitri.
“Produk-produk Phapros dapat dengan mudah ditemui di apotek, toko retail, hingga e-commerce, sehingga masyarakat dapat melaksanakan mudik dengan aman, bahagia, dan terus sehat,” tambah Ida. (ted)






